
Депутат Госдумы называет пять главных способов.
О способах увеличения будущей пенсии рассказал председатель думского комитета по собственности и земельным отношениям Сергей Гаврилов, сообщают «Городские вести» со ссылкой на «Российскую газету».
Прежде всего, необходимо следить за правильностью учета трудового стажа и перечисленных пенсионных взносов от работодателя. По словам депутата, если есть ошибки, когда не учтено все время работы, нужно собрать и предоставить подтверждающие документы, такие как трудовая книжка, копии контрактов о найме, архивные выписки. Также важно учитывать периоды ухода за детьми и родственниками, так как за них начисляются пенсионные коэффициенты.
Выбор пенсионного фонда тоже играет большую роль. Негосударственные пенсионные фонды могут предложить высокую доходность за счет инвестиционной деятельности, но нужно проверять их надежность и лицензию на сайте Банка России. Частые переводы между фондами могут снизить инвестиционный доход.
Срочная пенсионная выплата позволяет получать накопления в течение 10 лет с более высокими ежемесячными выплатами. Это доступно тем, кто делал добровольные взносы, использовал программы софинансирования или материнский капитал.
Россияне могут докупить недостающие пенсионные коэффициенты, но это потребует дополнительных расходов. Каждый год государство устанавливает стоимость одного балла, и она может быть довольно высокой. Поэтому важно заранее рассчитать, сколько баллов нужно, чтобы получить желаемую пенсию.
Женщины могут также направить средства маткапитала на свою накопительную пенсию. Средства будут инвестироваться выбранным пенсионным фондом, что поможет увеличить будущие выплаты.