Что не стоит есть, если хочется красивый бронзовый загар.
Лето еще не началось, а волгоградцы уже хотят загореть и покрыться красивым бронзовым цветом.
Однако важно помнить, что выходить на солнце надо постепенно. Первый «контакт» с солнцем должен быть не дольше 10 минут. Со временем можно увеличивать интервал загорания на 2-5 минут в день. Загорать можно не дольше 25 минут подряд и не в обеденные часы.
При этом стоит не забывать про солнцезащитную косметику. Купите и используйте кремы, бальзамы, лосьоны или гели. У них обязательно должен быть SPF. Чем выше его индекс, тем сильнее защита.
В волгоградском Роспотребнадзоре раскрыли еще один секрет. Оказывается, на загар влияют продукты, которые мы едим. Так, перед выходом на солнце не над есть щавель, крапиву, розовое варенье, инжир. Лучше отказаться от кофе, копченостей, сладостей, пряностей, рыбы, наваристых бульонов
Кожу перед загаром хорошо поддержит регулярное употребление свежеотжатого морковного сока со сливками или салата из тертой моркови со сметаной. Загару также помогут , супы на овощном или процеженном мясном бульоне, картофель, отваренный или запеченный в мундире, кисломолочные продукты.