
Цвет и консистенция имеют значение.
Роспотребнадзор подготовил для волгоградцев рекомендации по выбору свиного фарша. Как сообщили «Городским вестям» в региональном управлении ведомства, цвет мяса должен быть однородным и розовым. Потемневшие, посеревшие или позеленевшие участки выдают окисление или развитие микробиологической порчи – от такого продукта лучше отказаться.
– Идеальным считается фарш, в котором нет ничего, кроме мяса, - отмечают санврачи. - Однако иногда в фарш добавляют специи, репчатый лук и коллагеновый белок. Его, как правило, добывают из шкур животных. Чего точно быть не должно, так это консервантов и фиксаторов окраски.
Запах у свиного фарша допускается, но он должен быть едва уловимым. Резкий, неприятный запах с кислыми нотками говорит о том, что продукт испорчен. Если фарш расползается в лотке, возможно, в него добавили жидкость. А если слишком сухой и рассыпающийся, скорее всего, он долго лежал на витрине и заветрился.