В них очень много витаминов.
Санврачи рекомендуют волгоградцам чаще и больше кушать гранаты. Эти фрукты - кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора, гранат и продукты его переработки имеют противовоспалительное, противоопухолевое, гипотензивное действие.
- Плоды благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы. Кроме того, гранат как природный антиоксидант положительно влияет на состояние кожи и полости рта, - пояснили в ведомстве.
Больше всего в гранате содержится витаминов C, Р, B6 и В12. Они укрепляют иммунитет, сосуды, нервную систему. Также во фрукте высока концентрация кислот, клетчатки, дубильных веществ.
Специалисты советуют жителям региона включать в свой рацион и гранатовый сок. В нем достаточно много флавоноидов – природных антиоксидантов. В стакане сока содержится 10% от рекомендуемого уровня их потребления. Сок граната богат калием, магнием и медью. Калий служит для здоровой работы сердца, магний участвует в белковом обмене и поддерживает нервную систему, а медь необходима для правильного усвоения железа. Гранатовый сок благодаря общему укрепляющему эффекту полезен всем, но особенно пожилым людям и тем, кто перенес болезнь или операцию.
Однако употреблять сок граната лучше разбавленным водой из-за высокой кислотности и риска вызвать раздражение стенок желудка. После сока нужно прополоскать рот, защитив зубную эмаль. А еще гранаты отлично крепят, так что лучше избегать их тем, кто склонен к запорам.