
Такое случается весной из-за недостатка свежего корма для коров.
Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» выявили в молочной продукции местного производства несоответствие нормам. Среди проверенных продуктов - сырое и сухое молоко, сметана, айран, кефир, снежок, йогурт, варенец и ряженка.
Как уточнили эксперты, в результате проведенных испытаний взятых проб в первом полугодии текущего года было выявлено 26 положительных проб сырого молока. В 24 образцах – несоответствие по жирно-кислотному составу и в двух – по точке замерзания. Эти показатели не влияют на безопасность продукции, просто не дотягивают до нормы по соотношению жирных кислот. Такое случается весной, когда коровам не достает свежего корма.
Также специалисты уточняют, что в составе молочных продуктов не должно быть растительных жиров, а также стабилизаторов, ароматизаторов, консервантов и загустителей. Натуральный молочный продукт хранится не больше недели, а "долгоиграющие" продукты свидетельствуют о том, что они содержат компоненты, искусственно продлевающие их срок годности.