Лучше приготовить его дома, чем покупать в супермаркете.
Волгоградские санитарные врачи разъяснили, как правильно кушать майонез, чтобы не навредить здоровью. Эксперты напоминают, что в двух столовых ложках жирной заправки для салата содержится 220 калорий. Такой показатель составляет почти 1/3 от общей калорийности ужина, сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону.
Эксперты рекомендуют воздержаться от употребления майонеза с крупинками, комками или отслоившейся эмульсией.
- Обычно срок хранения майонеза без консервантов в закрытой упаковке не должен превышать 30–45 дней при температуре не выше 10 градусов и 90–120 дней при температуре хранения от 10 до 18 градусов, о чем должно быть написано на упаковке, - добавили в ведомстве.
После вскрытия упаковки майонез необходимо хранить в холодильнике в соответствии с указаниями на этикетке, но нужно постараться использовать его за 5–7 дней. При выборе майонеза следует отдавать предпочтение продукту с минимальным сроком хранения, поскольку в нем не искусственные консерванты, а обычный уксус.
Волгоградцам советуют быть начеку и с соусами промышленного производства, в которых натуральные продукты заменяются дешевыми и гораздо менее полезными аналогами.
Один из способов снизить калорийность блюда – приготовить майонез самостоятельно. Домашний продукт готовят из яичного желтка, растительного масла, горчицы, уксуса, соли и некоторых пряностей.