Волгоград, 31 марта. Команда лучших поваров Волгограда участвует во Всероссийском кулинарном чемпионате «CHEF A LA RUSSE-2014». 1-4 апреля 2014 г. в рамках традиционной выставки на территории Международного выставочного центра «Крокус Экспо» пройдет Всероссийский кулинарный чемпионат «Chef a la russe — 2014». Организаторами чемпионата выступает Ассоциация кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS — WACS).
В соревнованиях примут участие команды и индивидуальные участники из более 40 городов и регионов Российской Федерации. Волгоград представляют именитые и опытные мастера, члены «Волгоградской ассоциации кулинаров и рестораторов», поработать под руководством которых мечтает каждый начинающий повар.
Команды, состоящие из двух поваров и кондитера, будут соревноваться в двух номинациях: «Национальный обед» (1-3 апреля) и «Черный ящик» (4 апреля). Соревнования в индивидуальном зачете (2-3 апреля) пройдут в двух категориях — для поваров и для кондитеров.
«Для любого повара участвовать в чемпионате такого уровня — это возможность доказать свой профессионализм окружающим и прежде всего себе, ведь противники — лучшие кулинары со всей России. Большой мотивацией к участию в чемпионате является и возможность пообщаться с жюри, получив их комментарии о своем блюде. Они все мегапрофессионалы мирового класса, работают по всему миру и знают кухню тысячи стран, таких людей просто на улице не встретишь. Настоящей победой для нас станет участие в гранд-финале «Черный ящик». Вот это настоящее испытание своих возможностей.» — рассказал капитан нашей команды Денис Булулуков.
В состав жюри чемпионата входят известные иностранные и российские международные судьи, аккредитованные WACS, во главе с президентом WACS Гиссуром Гудмундссоном и президентом Ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым.
«Для участия в чемпионате наша команда разработала 3 авторских блюда русской кухни. Холодная закуска «Рулет из индейки с белыми грибами и кнелями из тыквы», «Царицынский слоеный судак с муссом из раковых шеек» — горячее и десерт «Черничное пирожное с сорбетом из облепихи». Скажу по секрету, некоторые из этих блюд очень скоро вы сможете попробовать в наших заведениях. Все блюда очень сложные, в каждом не менее 23 ингредиентов. На приготовление нам отводится 90 мин, это немного. Но мы уверены в своих силах», — сказала член команды Наталья Цой.
Победители соревнований будут награждены дипломами, медалями, памятными призами и подарками. Главный приз чемпионата — поездка в Лион (Франция) на финал Bocuse d’Or (январь 2015 г.).
«Уверен, наши специалисты могут завоевать победу на чемпионате. Квалификации достаточно. Такого уровня и масштаба соревнований давно не было и мы рады, что у нас есть возможность встретиться с коллегами из других регионов. Для человека любой профессии важно иметь возможность обмениваться опытом и идеями с коллегами, учиться и расти профессионально. Очень впечатляет список жюри. Это настоящие легенды в кулинарной сфере. Денис и Наталья выучились на национальных судей международного класса и для них это следующий шаг в практике,» — сказал председатель «Волгоградской ассоциации кулинаров и рестораторов» Сергей Александрович Бирюков.