Двое победителей регионального этапа отправятся в Москву.
В Волгограде на площадке крупного торгового центра в течение двух дней проходил отборочный этап престижного Международного кулинарного чемпионата Les Chefs en Or. В первый день свое мастерство демонстрировали те, кому еще не исполнился 21 год. Во второй в руки взяли сковороды и ножи профессионалы. Оценивало всех компетентное жюри.
Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ГАУК ВО «Агентство развития туризма и социокультурных проектов», конкурсантам в течение 90 минут нужно было приготовить из определенных продуктов пять порций горячего основного блюда с гарниром и соусом. Среди молодежи победил Денис Альмаметов, среди профессионалов – шеф-повар волгоградского ресторана Вадим Брижицкий.
Триумфаторы отборочного этапа выступят за регион на национальном финале в Москве. Здесь им предстоит побороться за право представлять Россию на мировом уровне в Париже. Повара со всей планеты встретятся в столице Франции осенью 2018 года.
– В соревнованиях столь высокого международного уровня повара Волгоградской области повышают свое профессиональное мастерство и делают наш регион интереснее с гастрономической точки зрения как для жителей, так и для гостей города, – отметил заместитель директора ГАУК ВО «Агентство развития туризма и социокультурных проектов» Денис Тимакин.
Напомним, кулинарный конкурс Les Chefs en Or проходит с 2004 годы. Российские повара участвуют в нем с 2014-го. В 2016 году им удалось взять бронзу на международном этапе чемпионата.