В национальном конкурсе представлены 7 местных продуктов.
Завтра стартует народное голосование за лучшие региональные бренды страны в национальном конкурсе «Вкус России». Волгоградскую область будут представлять 7 местных продуктовых брендов. В их числе – хопёрский мёд из Урюпинского района, котлеты из цимлянской рыбы, быковские колбасы, овощи из Городищенского района, волгоградские перепелиные яйца, светлоярский хлеб, выпекаемый по уникальным старинным рецептам, а также легендарное горчичное масло из Сарепты.
По итогам конкурса будет сформирована гастрономическая карта, на которой появятся продукты-победители. Голосование доступно на официальном сайте конкурса с 19 ноября по 2 декабря. Затем до 20 декабря жюри определит 22 бренда, которые выйдут в финал в 8 различных номинациях.
По словам организаторов, участие в голосовании привлечёт внимание к достижениям местных товаропроизводителей в сфере АПК и поддержит фермерскую продукцию, а в будущем поможет в развитии сельских территорий.
Волгоградский агропромышленный союз включает порядка 40 фермерских хозяйств, малых и средних предприятий региона. В их числе – все 7 брендов, которые участвуют в конкурсе. Многие участники кооператива пользуются механизмами господдержки, в том числе для укрепления материально-технической базы.