Хорошая новость
Волгоград, 29 октября. Группа волгоградских блогеров во главе с официальным представителем «Живого Журнала» Сергеем Стукаловым побывала на экскурсии по Волжскому пивоваренному заводу «САН ИнБев».
В последние годы во всем мире активно развивается так называемый «промышленный туризм», в рамках которого для всех желающих организуются экскурсии на действующие промышленные производства. Не остался в стороне от мировых тенденций и Волжский филиал «САН ИнБев». Здесь, как и во всей компании, действует проект «Промышленный туризм».
На этот раз в гостях у волжских пивоваров побывали волгоградские блогеры. Они посетили все основные подразделения пивоварни: от варочного участка до линий розлива и упаковки, а также познакомились с основами профессиональной дегустации пенного напитка.
Блогеры узнали немало интересного о заводе и компании: что Волжский филиал «САН ИнБев» несколько лет подряд занимает первое место в рейтинге предприятий и организаций Волгоградской области по уплате налогов в консолидированный бюджет региона; что компания полностью удовлетворяет свои потребности в ячмене за счет зерна российского происхождения; что на предприятии пускается в переработку более 99% отходов (это стало возможным благодаря системе раздельного сбора отходов, повсеместно внедренной волжскими пивоварами), и многое другое.
Особенно поразил гостей тот факт, что Волжский завод дважды – по итогам 2008 и 2009 годов – признавался лучшим среди нескольких сотен предприятий компании «Анхойзер-Буш ИнБев» по всему миру. Это наглядно свидетельствует о том, что организация производства у местных пивоваров соответствует лучшим мировым образцам, а пивоварение является одной из немногих отраслей российской экономики, способных выдерживать конкуренцию на глобальном уровне.
Устраиваемые волжскими пивоварами экскурсии по современному производству совершенно бесплатны и открыты для всех желающих, достигших восемнадцатилетнего возраста. Экскурсанты могут также познакомиться с особенностями профессиональной дегустации, в т.ч. с ритуалами налива и с какими видами еды лучше сочетаются определенные сорта.
— Наш проект «Промышленный туризм» демонстрирует нашу открытость для общества, для наших потребителей — отметил исполнительный директор Волжского пивоваренного завода «САН ИнБев» Игорь Гайдым. — Это прекрасная возможность узнать много неожиданного и интересного о продукте, описание приготовления которого является на сегодня самым древним письменным рецептом, дошедшим до наших дней. Мы чтим и развиваем эти традиции.