Они представят команду Южного военного округа на всероссийских состязаниях.
В Северной Осетии прошел окружной этап «Полевой кухни» в рамках подготовки к Армейским международным играм (АрМИ-2018). В конкурсе участвовали около 100 военнослужащих, в том числе начальники продовольственных служб частей.
Конкурсанты в полевых условиях приготовили борщ, отварное мясо и рисовую кашу, а главам продовольственной службы нужно было сделать рассольник «Ленинградский» и гречку с мясом. Кроме того, на автомобильных кухнях участники состязаний варили гороховый суп и второе.
Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Южного военного окрурга, лучшей среди военных поваров стала команда отдельной железнодорожной бригады ЮВО из Волгограда. Второе место заняли представители Каспийской флотилии, третье — 49-й общевойсковой армии.
Также определили победителей среди военных пекарей, которые готовили на прицепном блоке ПХБ-04 и в хлебопекарной печи ХП-04. Золото завоевала команда 8-й общевойсковой армии, серебро – 78-я отдельная бригада материально-технического обеспечения, бронзу – представители Черноморского флота.
Победители окружного этапа конкурса «Полевая кухня» представят команду ЮВО на всеармейском состязании. Мероприятие пройдет в июне в городе Вольске Саратовской области.