Владимир Ефимов: «Рост индекса пищевой промышленности — это результат системной работы»
Председатель комитета по аграрной политике и земельным отношениям облдумы рассказал, какие направления в АПК остаются приоритетными.
В Волгоградской области за десять месяцев этого года индекс производства пищевой промышленности вырос и составил практически 106% по сравнению с предыдущим годом. Прирост в денежном отношении составил несколько миллиардов рублей. Председатель комитета по аграрной политике и земельным отношениям облдумы Владимир Ефимов говорит, что такие показатели стали закономерным итогом планомерной работы, которая идет с 2014 года.
— Развивается переработка овощей и фруктов. Кроме того, в регионе стали выпускать больше молочной продукции высочайшего качества – ее отметили на всероссийской выставке «Золотая осень». Это результат напряженной системной работы по господдержке. Стратегическую задачу по развитию отрасли губернатор поставил еще в 2014 году, — говорит депутат.
Особо он остановился на создании привлекательных условий для инвесторов. Это позволяет реализовывать новые прорывные проекты. Например, заводом по переработке кукурузы в Алексеевском районе или молочным животноводством в Калачевском районе.
— Увеличиваются объемы орошения, без которого АПК в регионе остается рискованным. Ежегодно мы вводим 7-8 тысяч гектаров орошения. Расширяется экспорт, наше конкурентное преимущество связано с географическими особенностями, — перечисляет достижения Владимир Ефимов.
По словам парламентария, эта работа продолжится. Ее результатом должно стать появление продукции, которая будет востребована как в регионе, так и по всей России, а также за рубежом.