
Самую большую динамику роста показало производство консервированных с уксусом овощей.
В Волгоградской области индекс производства пищевых продуктов» в первом квартале 2025 года индекс производства пищевых продуктов составил 102,3 процента к уровню соответствующего периода 2024 года.
Со ссылкой на областной комитет сельского хозяйства "Городские вести" сообщают: самую большую динамику роста показало производство консервированных с уксусом овощей — 70 процентов к уровню аналогичного периода 2024 года, белково-витаминных концентратов — 62 процента, масла сливочного — 38 процентов, премиксов — 32 процента, молока пастеризованного и стерилизованного — 24 процента.
Колбасные изделия были произведены в регионе с динамикой роста в 24 процента, консервированные овощи без уксуса — 19 процентов, соки из овощей и фруктов — 16 процентов, готовые корма для сельскохозяйственных животных — 11 процентов, продукты кисломолочные — 10 процентов, сыворотка — восемь процентов.
Пищевая промышленность Волгоградской области диверсифицирована, в регионе выпускаются как традиционные, так и высокотехнологичные продукты: выстроена глубокая переработка зерна, маслосемян, молока.
Наращивание мощностей переработки — является одним из стратегических приоритетов развития сельского хозяйства Волгоградского региона. Грамотно выстроенная логистика повышает конкурентоспособность областного агро-промышленного комплекса. В числе задач, которые поставил губернатор Андрей Бочаров перед отраслью, — достижение полной внутрирегиональной обеспеченности, наращивание экспортного потенциала, увеличение объема реализации продукции, в том числе в рамках выполнения плана нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»; инновационное развитие АПК на основе внедрения научных разработок, передовых технологий многое другое.
"Городские вести" писали о том, что Волгоградская область нарастила производство мяса, молока и яиц в 2025 году.