Объем вырос на 13%.
В Волгоградской области на 13% вырос объем производства рыбной продукции за 4 месяца 2023 года в сравнении с аналогичным периодом 2022-го.
Как сообщили "Городским вестям" в областном комитете сельского хозяйства, в период с января по апрель текущего года в регионе произвели 1,5 тысячи тонн рыбной продукции. Так, с 248 до 404 тонн увеличилась реализация живой рыбы. На 106 тонн — до 1038 тонн — увеличился объем мороженой рыбы. Добыча переработанного сырья от местных рыболовецких компаний составила более 1,7 тысячи тонн.
Кроме того, в Волгоградской области особым спросом пользуются копченая и сушено-вяленая продукция, пресервы, фарш, филе, полуфабрикаты, балычные и другие изделия. Всю эту продукцию производят более 20 местных предприятий.
К слову, в 2022 году объем выпуска рыбопосадочного материала в естественные водоемы достиг более 13 млн штук молоди, однако показатели планируется еще увеличить.
— Искусственное зарыбление должно привести не только к увеличению промысловых запасов, но и к улучшению экологии в целом, - сообщила председатель облкомсельхоза Марина Морозова.