Массовую проверку хлебной продукции провело Роскачество.
Роскачество закупило и провело исследование нарезных батонов 176 торговых марок, выпускаемых по всей стране. Во время исследований выяснили, что 56 производителей пекут батоны повышенного качества. Всего по стране безопасных батонов оказалось 54%, нарушения обнаружили в 14% продукции.
Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на Роскачество, в батонах двух марок, выпускаемых в Волгоградской области, нашли повышенное количество бактерий. Эксперты аргументируют это нарушением технологии производства хлеба. В то же время срок годности батонов короткий, поэтому бактерии не являются нарушением и не вредят здоровью.
Хлебокомбинаты «Волжский» и «Сарептская мельница» грешат повышенным количеством улучшителей в батонах. В Европе броматы давно запрещены, но в России их использование пока не регламентируется. Поэтому исследование на их содержание было скорее экспериментом.
Роскачество признало безопасным хлеб 94 марок, среди них - «Волжский» и «Хлебнаш». Продукция Волгоградской области в исследовании не удостоилась Знака качества.