Состязание пройдет в два этапа.
Площадкой для «вкусных» состязаний станет колледж ресторанного сервиса и торговли. Участников ожидает два этапа, первый состоится уже 10 октября, второй – 20 октября.
Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на комитет образования и науки области, кулинары представят свои разработки в сфере оформления блюд. Жюри будет оценивать креатив и вкусовые качества блюд. Причем, попробовать стряпню молодых поваров смогут и зрители:
– Мы стараемся сделать конкурс интересным для всех. Хорошо готовить умеют многие, но сделать блюдо изысканным и неповторимым под силу только профессионалам, - отмечают организаторы.
Второй этап состязаний состоится в Международный день повара. В нем примут участие 10 человек, победители первого этапа.