Волгоград, 12 сентября. Названы имена четырех победителей в городском конкурсе «Лучший повар Волгограда-2012». Ежегодное профессиональное состязание организовала мэрия, а участие в нем приняли как специалисты ресторанов, кондитерских и кафе, так и студенты профильных учебных заведений.
Конкурс поводился в течение 2 месяцев, за это время участники преодолели 3 этапа. На конкурсе «Домашнее задание» они представляли заготовки - «традиционное блюдо волгоградской кухни» и «самое здоровое блюдо». Затем участники прошли проверку теоретических знаний – ответили на 10 сложных вопросов по технологии приготовления блюд и выполнению санитарных норм и правил. Наконец, в финале состязаний состоялся зрелищный «Кулинарный поединок»: из неизвестного заранее и строго ограниченного набора продуктов требовалось приготовить блюдо в присутствии жюри.
Мастерство каждого повара на всех 3 этапах турнира оценивалось по 10-ти бальной школе. Учитывались не только профессиональный уровень, оригинальность, изящество и новые технологии, но и использование при приготовлении блюд местных, волгоградских продуктов. В итоге победителем признали Антона Новикова из кафе «Якитория». Второе место досталось Раисе Изускиной - кафе «Замок на песках», а третье поделили Григорий Шамхалов из кафе «Капучино» и Виталий Винокуров из ресторана «Шафран на Аллее». Все призеры получили денежные призы и подарки от партнеров, а также возможность пройти стажировку в Москве.