Для участия в состязаниях зарегистрировались 15 команд от разных операторов питания.
В Волгограде стартовал конкурс «Лучший по профессии «Повар». К участию в состязаниях приглашены специалисты, которые участвуют в приготовлении пищи в школах, детских садах, больницах, а также студенты Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли. Всего для участия в конкурсе зарегистрировались 15 команд от разных операторов питания. Им предстоит продемонстрировать свои знания и навыки в теории и на практике.
— Во время первого отборочного этапа, состоявшегося 12 февраля, команды в течение часа отвечали на вопросы, касающиеся технологии приготовления, общих санитарных норм на пищеблоке, а также личной гигиены сотрудников, — рассказали специалисты Ассоциации «Профессионалы социального питания и оздоровления населения», ставшие организаторами соревнований. — Во время второго, практического этапа, команды будут состязаться в готовке блюд школьного меню. Этот этап пройдет 26 февраля.
Завершится конкурс 19 марта. Соперники в этот день презентуют свои тематические столы в формате «локальная кухня».
— Это когда для приготовления блюд используются только те продукты, которые выращены поблизости, но приготовлены вне рамок традиционных рецептов, — поясняют специалисты.
Участники конкурса говорят, что уже на первом его этапе ощутили драйв.
— Сначала немного испугались, так как нужно было ответить на 80 вопросов, но в результате ответили одними из первых, ведь мы с этим сталкиваемся каждый день, — делится шеф-повар детского сада, расположенного в Дзержинском районе Волгограда, Дарья Николаенко. — Участвуя в конкурсе, мы хотим убедиться в том, что мы опытные, очно все делаем и правильно работаем.
Победителей профсостязания ждут на финише ценные призы и подарки.