С 10 по 26 июня в Волгограде пройдет гастрофестиваль.
Его цель – популяризация профессии, повышение профмастерства специалистов, поддержка молодых талантов и развитие гастрономического туризма в регионе. Как сообщили «Городским вестям» в облкомитете промышленной политики, торговли и ТЭК, гастрофестиваль «Молодой шеф» пройдет впервые. В нем примут участие волгоградские повара до 35 лет.
Конкурс пройдет в 3 этапа. Отборочный тур состоится 10-11 июня, полуфинал – 17 июня, а победителей определят в финале 26 июня. Мастерство кандидатов оценят профессионалы: шеф-повара, журналисты, федеральные эксперты. В финале жюри возглавит шеф-повар из Москвы Давид Эммерле (Grand Cru, 1* Мишлен). Победители пройдут стажировку у него в ресторане и в академии Stanfood (Москва), получат призы.
В апреле этого года реализован проект «Гастрокэмп», в рамках которого шеф-повара, шеф-кондитеры, бармены и миксологи из Москвы, Ростовской и Волгоградской областей, Камчатского края, Башкортостана создали рецептуры новых блюд из местных продуктов. Подобные проекты содействуют развитию туризма в регион и повышают интерес к местным гастрономическим специалитетам.