Mori cinema
16+
Общество

46 тысяч волгоградцев вышли на первомайские шествия

1 Май 10:59, видео, 27 фото

В Волгограде прошел праздничный митинг «Zа Мир! Труд! Май!».

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести"

Сегодня, 1 мая, в Волгоградской области проходят массовые праздничные мероприятия под единым девизом «Zа Мир! Труд! Май!». Профсоюзы Волгоградского региона вышли на первомайские демонстрации.

— Сегодня тысячи жителей Волгоградской области и члены профсоюзов стали участниками традиционных первомайских акций во всех муниципалитетах региона, — сообщили "Городским вестям" в пресс-службе Волгоградской области. — Самыми масштабными стали мероприятия в областной столице. Яркое праздничное шествие по главным улицам весеннего города организовал областной Совет профессиональных союзов.

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести"
Видео: администрация Волгоградской области

Шествие стартовало от площади Ленина, оно объединило представителей разных сфер деятельности и людей разных возрастов. Многие приходили семьями, с детьми, вспоминали традиции празднования Первомая. Участвовали в акции и ветераны, студенты, общественники. Затем на площади Павших Борцов состоялся митинг-концерт под девизом «Zа Мир! Труд! Май!». Итогом стало принятие резолюции.

По оценке организаторов, сегодня на демонстрации вышли 46 тысяч жителей Волгоградской области. Мероприятия под девизом девизом «Zа Мир! Труд! Май!» прошли по всему региону. В областной столице шествие и митинг объединило 1 мая 22 тысячи человек.

— В Волгограде умеют объединяться, поддерживать и помогать. Это доказали и пандемия, и реалии сегодняшних дней. Этот митинг-концерт останется еще одним ярким событием для объединения всех сил — и органов власти, и сотрудников, и работодателей — для преодоления возникающих трудностей, — выразила уверенность председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

Региональная власть уделяет особое внимание взаимодействию с профсоюзными организациями, защищая все права и интересы Человека Труда. Накануне в Зале Воинской и Трудовой славы традиционно губернатор Андрей Бочаров от имени Президента России, жителей Волгоградского региона вручил волгоградцам госнаграды.

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести"

От имени губернатора Андрея Бочарова и депутатов областной Думы с Первомаем волгоградцев поздравил спикер законодательного собрания Александр Блошкин. Он напомнил, что этот праздник любят многие поколения россиян. Для старшего поколения он служит олицетворением международной солидарность трудящихся, а для молодежи -— веры в безграничные возможности человека и будущее России.

— Все, что нас окружает, все, чем мы гордимся, сделали люди своим трудом, — отметил Александр Блошкин. — Два года пандемии меняли традиционный формат праздника 1 мая. Но сегодня мы вновь вместе. А когда мы вместе — мы едины. Это особенно важно сейчас, когда мы живем в очень непростых политических и экономических условиях. Но трудности всегда объединяли россиян, они становились сплоченнее, сильнее и всегда побеждали. Так было, так есть и так будет. Мы делаем все для того, чтобы наша страна, наш регион были успешными. Мы любим свою Родину и доказываем это делами.

Во время майских праздников в Волгоградской области пройдут больше двух тысяч памятных, торжественных и праздничных мероприятий. На координационном совещании по обеспечению правопорядка глава региона Андрей Бочаров поручил профильным ведомствам уделить пристальное внимание обеспечению всесторонней безопасности жителей и гостей города, строго соблюдать санитарно-эпидемиологические ограничения и требования.

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести"
Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

26 Июн, Здоровье

Волгоградцам назвали продукты, повышающие холестерин

26 Июн, ЖКХ

Авария на трубопроводе произошла в Краснооктябрьском районе Волгограда

26 Июн, ЖКХ

Горячую воду отключат в конце июня в четырех районах Волгограда

26 Июн, Происшествия

Волгоградская облпрокуратура проводит проверку после гибели мальчика в аквапарке

26 Июн, Происшествия

13-летний мальчик утонул в аквапарке под Волгоградом

26 Июн, Происшествия

Стало известно состояние женщины и детей после лобового ДТП в Волгограде

26 Июн, Необычное

Волгоградцам показали «волчье вымя»

26 Июн, Инфраструктура

Детский бассейн откроется в ЦПКиО Волгограда в начале июля

26 Июн, Благоустройство

Больше 30 тысяч растений высадили в Волгоградской области на субботниках

26 Июн, Необычное

Странный гул разбудил волгоградцев утром 26 июня

26 Июн, Здоровье

Четыре человека пострадали в Волгоградской области от яда каракуртов

26 Июн, Общество

«Это было круто»: в Волгограде состоялся молодежный фестиваль #ТриЧетыре

26 Июн, Происшествия

Двое детей и взрослый пострадали в лобовом ДТП на севере Волгограда

26 Июн, Общество

29 июня в Волгоградской области ожидаются отключения радио и ТВ

26 Июн, Здоровье

Названы обязательные продукты для рациона детей

26 Июн, Инфраструктура

На волгоградских трассах установят пять новых медпунктов экстренной помощи

26 Июн, Общество

Волгоградцев ждет еще одна масштабная акция у фонтана «Искусство»

26 Июн, ЖКХ

В домах трех улиц Волгограда отключили горячую воду

26 Июн, Происшествия

В Волгоградской области нашли пропавшего девятилетнего мальчика

26 Июн, Общество

С 1 июля клиентам Сбера в Волгограде придется платить новую комиссию

Календарь