Полакомиться местной рыбой семейства лососевых можно во многих крупных ресторанах.
Форель от местных волгоградских разводчиков сегодня стала одним из любимых блюд во многих ресторанах. Еще пару лет назад никто не подозревал, что это производство может быть доходным, а капризная рыба приживется в непростом волгоградском климате.
Инновационное рыбоводческое хозяйство появилось в Волгограде совсем недавно, в 2017 году. Изначально предполагалось, что рыбу будут поставлять только в небольшие сети фастфуда, но в итоге производство разрослось благодаря технологиям, в том числе иностранным.
Сам рыборазводчик признает, что хотел создать такой водоем, где форель бы развивалась естественным образом. Для этого поставили специальные биофильтры, а в водоемы добавили специальные бактерии. Мальков кормят 8 раз в день, так что за 8 месяцев рыба подрастает с 20 граммов до полутора килограммов, сообщают «Городские вести» со ссылкой на МТВ.ОНЛАЙН.
Теперь в планах предприимчивого волгоградца выйти на столичный рынок.