Одна из них – на Центральном рынке.
Во всех районах Волгограда начали открывать точки продаж бахчевых. Всего в городе заработает больше полусотни таких площадок. Половина из них уже предлагает свою продукцию, сообщают «Городские вести» со ссылкой на МТВ.ОНЛАЙН.
– Получить такую площадку может любой предприниматель или юридическое лицо. Для этого ему нужно принять участие в аукционе, победить и организовать точку. При этом торговать можно только сертифицированной продукцией, которая соответствует требованиям качества и безопасности для жизни и здоровья населения, – поясняет заместитель начальника управления экономического развития и инвестиций аппарата главы Волгограда Ольга Боркунова.
Контроль за продукцией ведут специалисты ветеринарной службы. На рынках и ярмарках работают лаборатории, где ягоды оценивают на содержание нитратов.
– Есть специальный прибор – нитрат-тестер. Мы проверяем бахчевые на безопасность в ветеринарном отношении. Арбузы сейчас хорошие, безопасные, нитратов в них нет, – говорит главный ветеринарный врач лаборатории МУП «Центральный рынок» Светлана Тихомирова.
Это значит, что покупать арбузы и дыни на одной из главных торговых площадок Волгограда можно без опаски. А продавцы здесь делятся своими «лайфхаками» по выбору самых вкусных экземпляров.
– Когда арбуз глухой, то он хороший, когда он звонкий, то переспелый, – рассказывает продавец Саладдин Гумбатов.
Добавим, что Центральный рынок продолжает комплексное преображение после перехода из частных рук под контроль муниципалитета. Здесь привели в порядок мясной и мясо-молочный корпуса, фасад со стороны улицы Советской. В ближайших планах – модернизация собственной котельной и открытие трехэтажной пристройки. Кроме того, в благоустроенной фуд-зоне проходят культурные мероприятия: концерты, фестивали и конкурсы.