Одна из них – на Центральном рынке.
![](/files/1/2019/73986-119626-29099-1fnuqok.3pt6.jpg)
![](/files/1/2019/73986-119626-29099-qcmlzr.uura.jpg)
![](/files/1/2019/73986-119626-29099-h7lcp4.15vh8.jpg)
Во всех районах Волгограда начали открывать точки продаж бахчевых. Всего в городе заработает больше полусотни таких площадок. Половина из них уже предлагает свою продукцию, сообщают «Городские вести» со ссылкой на МТВ.ОНЛАЙН.
– Получить такую площадку может любой предприниматель или юридическое лицо. Для этого ему нужно принять участие в аукционе, победить и организовать точку. При этом торговать можно только сертифицированной продукцией, которая соответствует требованиям качества и безопасности для жизни и здоровья населения, – поясняет заместитель начальника управления экономического развития и инвестиций аппарата главы Волгограда Ольга Боркунова.
![](/files/1/2019/73986-119626-29099-1yjdhf.hz1tt.jpg)
![](/files/1/2019/73986-119626-29099-10g9qs6.uojk.jpg)
Контроль за продукцией ведут специалисты ветеринарной службы. На рынках и ярмарках работают лаборатории, где ягоды оценивают на содержание нитратов.
– Есть специальный прибор – нитрат-тестер. Мы проверяем бахчевые на безопасность в ветеринарном отношении. Арбузы сейчас хорошие, безопасные, нитратов в них нет, – говорит главный ветеринарный врач лаборатории МУП «Центральный рынок» Светлана Тихомирова.
![](/files/1/2019/73986-119626-29099-17l8ylz.w7reg.jpg)
![](/files/1/2019/73986-119626-29099-17i4cgw.2ktt.jpg)
![](/files/1/2019/73986-119626-29099-72wz7c.racv5.jpg)
Это значит, что покупать арбузы и дыни на одной из главных торговых площадок Волгограда можно без опаски. А продавцы здесь делятся своими «лайфхаками» по выбору самых вкусных экземпляров.
– Когда арбуз глухой, то он хороший, когда он звонкий, то переспелый, – рассказывает продавец Саладдин Гумбатов.
Добавим, что Центральный рынок продолжает комплексное преображение после перехода из частных рук под контроль муниципалитета. Здесь привели в порядок мясной и мясо-молочный корпуса, фасад со стороны улицы Советской. В ближайших планах – модернизация собственной котельной и открытие трехэтажной пристройки. Кроме того, в благоустроенной фуд-зоне проходят культурные мероприятия: концерты, фестивали и конкурсы.