В Комсомольском саду блюда приготовит французский шеф-повар.
Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, проект гастрономического тура разрабатывается в рамках внедрения Регионального экспортного стандарта. Гости региона смогут ознакомиться с фирменными блюдами разных народов Волгоградской области, посетят местные пищевые предприятия.
В рамках разработки тура все желающие смогут посетить фестиваль «Вкусный Волгоград», который пройдет завтра в Комсомольском саду, начало в 12.00. Участие в нем примет обладатель звезды Мишлен шеф-повар из Франции Стефан Дербор.
Организация гастрономических туров для продвижения пищевой промышленности на новые, в том числе зарубежные рынки, является одним из условий внедрения Регионального экспортного стандарта. Напомним, что в декабре 2016 года Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков подписали в Москве соглашение о сотрудничестве, что позволило региону привлечь федеральное финансирование для оказания целевой помощи экспортно-ориентированным компаниям.