Mori cinema
16+
Общество

В Волгоград зайдет путешественник из Санкт-Петербурга Александр Пластков

18 Ноя 2021 17:42, видео, 5 фото

29-летний трэвел-блогер проложил пеший маршрут через 500 городов.

Фото предоставлено Александром Пластковым

Александр Пластков решил пешком пройти полстраны. 29-летний трэвел-блогер прокладывает маршрут через 500 городов России. Старт своего путешествия Александр дал в Оренбурге в 2019 году, и затем шел пешком, оставляя позади десятки городов и тысячи километров. Пандемия внесла свои коррективы: из-за коронавируса Александр Пластков пересмотрел свой маршрут, тщательно подготовился к дальнейшему переходу и снова отправился в путь. В пятницу, 19 ноября, он намерен посетить Волгоград. Кстати, в городе на Волге он будет не впервые. В октябре 2020 года он был на Мамаевом кургане, передвигаясь из одного региона в другой.


Видео предоставлено Александром Пластковым.

- Изначально я хотел пройти из Санкт-Петербурга до Крыма, рассказывает «Городским вестям» молодой путешественник. - И вобще я собирался совершить этот «марш-бросок» автостопом. Но потом передумал - пешком же интереснее, много-много чего увидеть, услышать можно. В итоге я решил проложить пеший маршрут, а отправившись в путь понял, что все это время, пока не доберусь до конечно пункта, я буду вести свой блог в одной из социальных сетей, снимать видео, делать фотографии, и публиковать их в интернете. 

За прошедшие месяцы, пока я был в пути до начала эпидемии коронавируса и потом, когда снова вернулся на маршрут, мной сделаны тысячи записей и фотографий. Это разные уникальные места, встречи с разными людьми, удивительной красоты природа. Я все это публикую на своей страничке, ко мне постоянно добавляются новые люди, за мной следят, обо мне беспокоятся, что приятно.

Александр Пластков рассказывает, что в начале своего пути он оказался буквально в беде - обувь, которую он купил для пешего перехода, развалилась у него на ногах. Он сделал несколько снимков, разместил их на своей страничке, и сразу же от его подписчиков посыпались предложения перевести денег на карту, чтобы он мог зайти в магазин и купить себе новую обувь.

- Мне пришлось согласиться, потому что идти дальше без кроссовок было невозможно, - говорит путешественник. - Позже многие люди стали переводить мне небольшие суммы, чтобы я мог остановиться на ночь в придорожной гостинице, купить себе обед в кафе. Не всегда у меня были наличные, порой ночевать приходилось под открытым небом, нечем было даже перекусить. Но со временем меня стали узнавать, благодаря моим публикациям и вниманию СМИ. В каждом городе и городке со мной встречались журналисты, писали заметки, делали сюжеты на телевидении. Однажды увидел, как про меня написали: «Александр Пластков - известный путешественник, которого никто не знает, который настолько богат, что ходит без денег». Я смеялся, ведь это правда...

Фото предоставлено Александром Пластковым.

Волгоград удивил путешественника Мамаевым курганом и монументом «Родина-мать зовет!» Александр говорит, что он пообещал себе побывать в городе на Волге снова. И вот в ближайшие дни его мечта осуществится.

- Сейчас я иду в сторону Волгограда, - рассказал Пластков,  - а точнее в сторону трех городов сразу: Царицына, Сталинграда и Волгограда. Мне благоприятствует погода - легкий морозец, грязи нет. Я иду вдоль железной дороги, рядом - дачные массивы, недалеко от меня Поворино. Весь свой маршрут я обращаю внимание на то, как благоустроены города и села, как живут люди, я захожу в музеи, интересуюсь краеведением. Волгоград привлекает своей историей, мне будет радостно еще раз зайти в этот город. Завтра, 19 ноября, я приду в Волгоград.



Фото предоставлено Александром Пластковым.

- Сейчас у меня цель не только пройти 500 городов, но и попить кофе в них, а также пожать в каждом населенном пункте руку хотя бы одному человеку, - говорит Александр,  - таким образом я смогу объединить все пройденные мною территории России.

Александр Пластков говорит, что на его пути всегда много препятствий и он не откажется от помощи чужих людей. К примеру, в Волгограде он готов откликнуться на приглашение на ночлег, где он мог бы перекусить, постирать свою одежду. 

- Отели и гостиницы мне не по карману, я путешествую без денег, но мне будет приятно, если вы пригласите меня к себе, а потом расскажете о своей малой родине, - говорит путешественник.- Если вдруг кто-то захочет пригласить меня к себе,  то дайте знать: 89112249429 вотсап.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Иванова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

12:58, ЖКХ

Волгоград, Саратов, Краснодар, Ростов-на-Дону: как снегопад меняет жизнь городов

12:32, Здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

483 заболевших и 14 умерших: COVID-19 свирепствует в Волгоградской области

11:29, Здоровье

В клиниках Волгоградской области проводят сложнейшие бесплатные операции

11:04, Происшествия

В аварии на трассе под Волгоградом пострадал подросток

10:11, Криминал

Двое безработных волжан закладывали наркотики на севере Волгограда

09:45, Здоровье

В перинатальном центре Волгограда ввели карантинные меры из-за COVID-19

09:26, ЖКХ

За ночь в Волгограде на дороги нанесли 1300 тонн реагентов

08:57, Общество

В волгоградском ботаническом саду открывается выставка редких орхидей

08:08, Транспорт

В Волгограде троллейбусы появятся на двух автобусных маршрутах

07:48, Здоровье

Диетолог рассказала, что нужно есть для защиты от «омикрона»

07:19, Экономика

В Волгограде подорожали детские консервы и подешевели яйца

06:56, Здоровье

9 мужчин и 6 женщин умерли от COVID-19 в Волгоградской области за сутки

06:48, Общество

Метель, снег и туман приготовила погода волгоградцам на 23 января

22 Янв, Происшествия

«Видел ее два раза»: в соцсетях появились новые подробности исчезновения Айлиты Ли

22 Янв, Благоустройство

В Волгограде взамен изуродованных болезнью деревьев высадят здоровые

22 Янв, Происшествия

Пьяный волгоградец без прав на скорости протаранил автосервис

22 Янв, Общество

В Волгограде последствия снегопада устраняют с помощью 100 единиц спецтехники

22 Янв, Общество

Почти 100 ковидных койко-мест дополнительно развернут в детской больнице №8 Волгограда

22 Янв, Общество

6,9 тысячи доз антиковидной плазмы заготовили в Волгоградской области для госпиталей

22 Янв, Общество

«Настоящие офицеры!»: волгоградец поблагодарил сотрудников ДПС

Календарь