16+
Общество

В Роскачестве рассказали волгоградцам, как сделать вкусные подарки

В Роскачестве рассказали волгоградцам, как сделать вкусные подарки
Фото: "Городские вести"

Ириски, миндаль в сахаре, шоколадная колбаса, пряное масло, чатни - все это можно приготовить самим.

В Роскачестве жителям Волгоградской области дали советы по поводу подарков родным и близким на Новый год. Вместо того, чтобы заваливать их стандартными сувенирами, можно самим приготовить оригинальный и сладкий презент.

Рецептами изготовления оригинальных подарков поделилась блогер Мария Ковалева. Она советует не откладывать приготовление таких лакомств на последние дни уходящего года. Если вы сделаете их заранее, у вас будет возможность повторить рецепт еще раз.

И, конечно, нужно учитывать того, кому вы готовите презент, не все могут быть сладкоежками. Вот такие рецепты представлены на сайте Роскачества.


Ириски с морской солью
Вам понадобится 100 граммов сахара, 60 граммов сливок жирностью 33%, 55 граммов сливочного масла, 30 граммов глюкозного сиропа, 20 г воды, немного обычной соли и морская соль для посыпки.

В ковше с толстым дном необходимо прогреть масло и сливки. Когда масло растопится, следует добавить щепотку соли. Затем вливаем воду, добавляем сироп и сахар. Прикрываем крышкой и даем этой смеси закипеть. Потом снимаем крышку и варим до 160 °C, а затем начинаем вливать небольшими сливки (порциями). Варить это лакомство следует еще 5–10 минут до 115 °C, затем выливаем смесь в неширокую жаропрочную форму, в которой выстелена бумага для выпечки. Оставляем остывать, а через 20 минут, когда масса немного схватится, посыпаем ириски морской солью. Убираем в холодильник. Когда масса немного застынет, ее нужно разрезать ножом.

Если подарок будет находиться в прохладе, то ириски можно сложить в один пакет. В случае, когда температуру сложно предсказать предугадать, или будет тепло, лучше каждый кусочек обернуть пергаментом.

Шоколадная колбаса

Любимую многими поколениями колбаски и сейчас с удовольствием едят и взрослые, и дети. На две штуки необходимо 240 граммов мягкого печенья (сахарного), 180 граммов сгущенного молока (невареного), 100 граммов сливочного масла, 1½ столовой ложки какао-порошка, сахарная пудря для посыпки.

Печенье делим пополам: одну часть измельчаем в блендере в мелкую крошку и пересыпаем в миску, другую часть ломаем на более крупные кусочки и всыпаем в общую миску. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао. Добавляем сгущенку и соединяем с печеньем. Все это перемешиваем: смесь должна стать влажной. Выкладываем ее на пергамент или на пищевую пленку, формируем колбаски. Убираем их в холодильник или в морозилку для застывания. А потом обваливаем колбаски в сахарной пудре.


Миндаль в сахаре
Необходимо взять 170 граммов миндаля, 75 граммов сахара, 1 чайную ложку корицы, 1½ ст. л. воды, ½ чайной ложки соли, щепотку острого перца.
На сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием насыпаем сахар, добавляем воду, корицу, соль, острый перец. Нагреваем, помешивая, примерно минуту, до образования пузырей.

Добавляем миндаль, размешиваем. Через 1 минуту сахар должен начать кристаллизоваться. Готовим 2–3 минуты и перекладываем наа силиконовый коврик, даем остыть.

Пряное сливочное масло с зеленью
Для этого ароматного продукта необходимо 120 граммов мягкого сливочного масла, 5–6 зубчиков чеснока, пучок зелени, лимонная цедра, несколько капель вустерского соуса (по желанию), соль, перец, немного растительного масла.

Зубчики чеснока, не очищая, складываем в жаропрочную форму. Сбрызгиваем растительным маслом и запекаем под фольгой при 180 градусах примерно сорок минут (до мягкости). Достаем, очищаем от фольги, разминаем вилкой в однородное пюре. Добавляем чесночное пюре в миску с маслом. Подмешиваем мелко нарезанную зелень, цедру, соус (если используется), соль, перец. Выкладываем смесь на пергамент или пищевую пленку, скатываем в колбаску и убираем в холодильник до застывания.


Чатни с черносливом

120 граммов мягкого чернослива, 70 граммов томатной пасты, одна луковица, 1½ ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, ½ ч. л. корицы, по щепотке мускатного ореха, острого перца и соли, тмина, растительное масло. А также 100–120 мл воды.

Чернослив режем некрупно, лук рубим мелко. В сотейнике с толстым дном прогреваем растительное масло с корицей, тмином, мускатным орехом, перцем. Добавляем уксус, томатную пасту, сахар. Хорошо размешиваем. Добавляем чернослив и вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Потом огонь убавляем до минимума. Томим 5–10 минут, затем солим и пюрируем погружным блендером (можно измельчить только часть соуса, чтобы в нем оставались кусочки). Пробуем, регулируем по вкусу.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

07:35, Общество

Токарь из Волгограда потратил выигрыш в лотерею на мечту

04:20, Общество

Что нельзя делать 26 июля, в день Гаврилы Летнего

02:15, Транспорт

В Волгоградскую область с задержками прибудут поезда после атак БПЛА

00:30, Общество

Аэропорт Волгограда проверяет пассажиров на инфекции

25 Июл, Общество

26 июля волгоградцам обещают ясную погоду

25 Июл, Образование

Волгоградские выпускники колледжей будут сдавать демонстрационный экзамен

25 Июл, Общество

В Волгограде полиция пресекла несанкционированный автопробег

25 Июл, Общество

В Волгоградской области проходит противопожарная акция

25 Июл, Общество

Волгоградцы старше 60 лет не столкнутся с ограничениями вождения транспорта

25 Июл, Общество

Волгоградцев проконсультировали по вопросам платного образования

25 Июл, Общество

В Волжском ожидается массовое отключение интернета в частном секторе

25 Июл, Политика
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Кадровые изменения произошли в администрации Волгоградской области

25 Июл, Общество

Волгоградец самовольно занял участок земли под коммерческую автостоянку

25 Июл, Общество

Волгоградское предприятие суд обязал сделать проект санитарно-защитной зоны

25 Июл, Необычное

Сотрудники волгоградского театра связали себя узами брака

25 Июл, Общество

В Волгоградском регионе стало больше видеокамер для мониторинга обстановки в лесах

25 Июл, Общество

Памятник легендарному генералу обновляют в Волжском Волгоградской области

25 Июл, Благоустройство

Волгоградцев предупредили о последствиях незаконного проникновения на территорию ГЭС

25 Июл, Общество

В главном парке Волгограда рассказали, зачем делают уколы деревьям

25 Июл, Общество

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выразил соболезнования в связи с трагедией в Саратове

Календарь