16+
Общество

В Роскачестве рассказали волгоградцам, как сделать вкусные подарки

В Роскачестве рассказали волгоградцам, как сделать вкусные подарки
Фото: "Городские вести"

Ириски, миндаль в сахаре, шоколадная колбаса, пряное масло, чатни - все это можно приготовить самим.

В Роскачестве жителям Волгоградской области дали советы по поводу подарков родным и близким на Новый год. Вместо того, чтобы заваливать их стандартными сувенирами, можно самим приготовить оригинальный и сладкий презент.

Рецептами изготовления оригинальных подарков поделилась блогер Мария Ковалева. Она советует не откладывать приготовление таких лакомств на последние дни уходящего года. Если вы сделаете их заранее, у вас будет возможность повторить рецепт еще раз.

И, конечно, нужно учитывать того, кому вы готовите презент, не все могут быть сладкоежками. Вот такие рецепты представлены на сайте Роскачества.


Ириски с морской солью
Вам понадобится 100 граммов сахара, 60 граммов сливок жирностью 33%, 55 граммов сливочного масла, 30 граммов глюкозного сиропа, 20 г воды, немного обычной соли и морская соль для посыпки.

В ковше с толстым дном необходимо прогреть масло и сливки. Когда масло растопится, следует добавить щепотку соли. Затем вливаем воду, добавляем сироп и сахар. Прикрываем крышкой и даем этой смеси закипеть. Потом снимаем крышку и варим до 160 °C, а затем начинаем вливать небольшими сливки (порциями). Варить это лакомство следует еще 5–10 минут до 115 °C, затем выливаем смесь в неширокую жаропрочную форму, в которой выстелена бумага для выпечки. Оставляем остывать, а через 20 минут, когда масса немного схватится, посыпаем ириски морской солью. Убираем в холодильник. Когда масса немного застынет, ее нужно разрезать ножом.

Если подарок будет находиться в прохладе, то ириски можно сложить в один пакет. В случае, когда температуру сложно предсказать предугадать, или будет тепло, лучше каждый кусочек обернуть пергаментом.

Шоколадная колбаса

Любимую многими поколениями колбаски и сейчас с удовольствием едят и взрослые, и дети. На две штуки необходимо 240 граммов мягкого печенья (сахарного), 180 граммов сгущенного молока (невареного), 100 граммов сливочного масла, 1½ столовой ложки какао-порошка, сахарная пудря для посыпки.

Печенье делим пополам: одну часть измельчаем в блендере в мелкую крошку и пересыпаем в миску, другую часть ломаем на более крупные кусочки и всыпаем в общую миску. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао. Добавляем сгущенку и соединяем с печеньем. Все это перемешиваем: смесь должна стать влажной. Выкладываем ее на пергамент или на пищевую пленку, формируем колбаски. Убираем их в холодильник или в морозилку для застывания. А потом обваливаем колбаски в сахарной пудре.


Миндаль в сахаре
Необходимо взять 170 граммов миндаля, 75 граммов сахара, 1 чайную ложку корицы, 1½ ст. л. воды, ½ чайной ложки соли, щепотку острого перца.
На сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием насыпаем сахар, добавляем воду, корицу, соль, острый перец. Нагреваем, помешивая, примерно минуту, до образования пузырей.

Добавляем миндаль, размешиваем. Через 1 минуту сахар должен начать кристаллизоваться. Готовим 2–3 минуты и перекладываем наа силиконовый коврик, даем остыть.

Пряное сливочное масло с зеленью
Для этого ароматного продукта необходимо 120 граммов мягкого сливочного масла, 5–6 зубчиков чеснока, пучок зелени, лимонная цедра, несколько капель вустерского соуса (по желанию), соль, перец, немного растительного масла.

Зубчики чеснока, не очищая, складываем в жаропрочную форму. Сбрызгиваем растительным маслом и запекаем под фольгой при 180 градусах примерно сорок минут (до мягкости). Достаем, очищаем от фольги, разминаем вилкой в однородное пюре. Добавляем чесночное пюре в миску с маслом. Подмешиваем мелко нарезанную зелень, цедру, соус (если используется), соль, перец. Выкладываем смесь на пергамент или пищевую пленку, скатываем в колбаску и убираем в холодильник до застывания.


Чатни с черносливом

120 граммов мягкого чернослива, 70 граммов томатной пасты, одна луковица, 1½ ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, ½ ч. л. корицы, по щепотке мускатного ореха, острого перца и соли, тмина, растительное масло. А также 100–120 мл воды.

Чернослив режем некрупно, лук рубим мелко. В сотейнике с толстым дном прогреваем растительное масло с корицей, тмином, мускатным орехом, перцем. Добавляем уксус, томатную пасту, сахар. Хорошо размешиваем. Добавляем чернослив и вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Потом огонь убавляем до минимума. Томим 5–10 минут, затем солим и пюрируем погружным блендером (можно измельчить только часть соуса, чтобы в нем оставались кусочки). Пробуем, регулируем по вкусу.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

03:49, Общество

Что строго запрещено волгоградцам 23 января, чтобы привлечь богатство

01:51, Политика

Сергей Тыщенко стал новым главой Котельниковского района Волгоградской области

22 Янв, Общество

Синоптики назвали время прихода метеорологической весны

22 Янв, Общество

В феврале волгоградцы получат проиндексированные пенсии

22 Янв, Общество

В Волгограде беспилотники ищут свалки

22 Янв, Общество

Волгоградцам рассказали о новых налоговых льготах

22 Янв, Общество

Волгоградцам перечислили главные фразы телефонных аферистов

22 Янв, Криминал

Под Волгоградом мужчина воткнул нож в глаз сонному гостю

22 Янв, Общество

Главные тренды макияжа и маникюра назвали в Волгограде

22 Янв, Общество

В Волгограде появился первый центр постпенитенциарной пробации

22 Янв, Общество

Что строго запрещено делать 23 января, чтобы быть богатым

22 Янв, Общество

28,5% составил рост интереса волгоградцев к новым автомобилям

22 Янв, Культура

В Камышине театр покажет фронтовые дневники Донбасса

22 Янв, Общество

По Волгограду гуляет январская «весна»

22 Янв, Общество

Евгений Марусик из Волгоградской области погиб в зоне СВО

22 Янв, Происшествия

Волгоградская прокуратура помогла участнику СВО встать в очередь на квартиру

22 Янв, Общество

Волгоградцу вручили медаль Жукова

22 Янв, Образование

После капремонта открылась школа в Камышинском районе Волгоградской области

22 Янв, Криминал

Волгоградке, топившей 8-летнюю падчерицу в унитазе, отказано в УДО

22 Янв, Политика

Нового главу избрали в районе Волгоградской области

Календарь