Общество

В поселке ГЭС начали обновлять дорогу по улице Бардина

Комплексной реконструкции эта магистраль не видела много лет.

В Волгограде одна из первых магистралей, которую приведут в порядок по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в нынешнем году станет улица имени Академика Бардина. Она находится в поселке ГЭС. Ее построили еще в 60-е годы прошлого века, и капитального ремонта она не видела больше 15 лет, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда.

На объекте уже начались работы по холодному фрезерованию разрушенного полотна. Новое покрытие уложат по всей ширине проезжей части на площади свыше 2 200 квадратных метров.

Как только в город пришла теплая погода, бригады МБУ «Северное» провели подготовительные работы и начали удалять старое покрытие. С дороги уже вывезли 20 самосвалов срезанной асфальтовой крошки. По предложению администрации Тракторозаводского района материал используют для отсыпки грунтовых дорог частного сектора.

Как только старое покрытие на улице Бардина снимут, бригады уберут изношенный асфальт на прилегающих к ней улицах - Героев Шипки и Гидростроителей. Новое покрытие будут класть последовательно на всех трех улицах. Таким образом подрядчики серьезно экономят время и ресурсы. Так в прошлом году организовали работу в поселках Верхнезареченском и Горьковском, на примыкающих улицах Кабардинской, Садовой и Революционной и других.

Всего по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тракторозаводском районе в этом году обновят покрытие на десяти дорогах, в это число входят улицы Героев Шипки, Гидростроителей, Академика Богомольца, Мясникова, Клименко и другие. Также закончат проект реконструкции улицы Героев Тулы, где появится, по сути, новая четырехполосная автодорога, которая соединит городские кварталы с выездом на федеральную трассу Р-228. Общая площадь магистралей, которые приведут в порядок, в Тракторозаводском районе города в 2019-м - 60 тысяч квадратных метров.

В начале апреля в городе выбрали подрядчиков, которые займутся обновлением дорог. Значительную часть работ проведут муниципальные предприятия МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района». Обе организации за последние четыре года обновили парк дорожно-строительной техники.

Всего до конца 2019 года в Волгограде должны комплексно обновить 39 дорог во всех районах города. После холодного фрезерования старого покрытия по всей ширине укладывают выравнивающий и верхний слои асфальтобетона, в состав последнего входят добавки, повышающие прочность покрытия. Во многих местах бригады также приводят в порядок тротуары, остановки и примыкающие дороги.

Этот подход используют в Волгограде в последние годы, и он оправдывает себя. Незначительные изъяны подрядчики исправляют за свой счет по гарантии, срок которой составляет 4 года.

Восстановление дорожной инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время в Волгограде обновили 238 километров дорог. Дополнительные возможности для реализации долгосрочных приоритетов развития региона дает поддержка федерального центра. Планы по реализации приоритетных региональных проектов соответствуют стратегическим задачам, которые озвучил во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин.

Кстати, наш город в позапрошлом году стал одним из первых, где начали реализовывать проект «Безопасные и качественные дороги». Его в 2019-м уже преобразовали в нацпроект, который включает более 80 агломераций по всей России.

За 2017-2018 годы в Волгограде привели в порядок свыше 130 километров дорог. В течение последних пяти лет финансирование дорожной сферы из вышестоящих бюджетов остается стабильным. Каждый год на эти цели выделяют около одного миллиарда рублей.

В текущем году темпы и объемы работ сохраняются.

15:48, Здоровье

Снова лидер: в Волгограде больше всего новых зараженных коронавирусом

14:40, Здоровье

Что известно о новом погибшем от СOVID-19 в Волгоградской области

13:12, Общество

Волгоградстат озвучил зарплаты бюджетников

12:30, Здоровье

В Волгоградской области зафиксировали 19-ю смерть от коронавируса

12:13, Происшествия

В Волгограде разыскивают женщину, бросившую сына с незнакомкой на улице

Фото: Дмитрий Рогулин /
11:49, Здоровье

Всего больше 3000: еще 158 человек в Волгоградской области заразились COVID-19

Mori cinema11:36, Культура

Как в Волгоградской области отметят День защиты детей в режиме онлайн

11:03, Происшествия

Под Волгоградом нашли двух пропавших девочек-подростков

10:31, Здоровье

В еще одной больнице Волгоградской области выявили очаг коронавируса

10:15, Происшествия

Лоб в лоб: под Волгоградом в ДТП с фурой погиб водитель

10:04, Общество

«31 мая, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

09:50, Общество

Индекс самоизоляции: Волгоград «ушел» в желтую зону

Фото: Сергей Желтов /
09:15, Общество

В последний день мая в Волгоградскую область придут дожди и грозы

08:43, Здоровье

В Урюпинске из-за вспышки COVID-19 усилили противоэпидемические меры

30 Май, Происшествия

Под Волгоградом оторвавшееся от грузовика колесо спровоцировало ДТП

30 Май, Криминал

В Камышине пенсионер задержан за незаконную рыбалку

30 Май, Здоровье

Урюпинский район лидирует по числу заболевших COVID-19

30 Май, Общество

Волгоградцы на один день останутся без ТВ и радио

30 Май, Происшествия

В Волгоградской области за сутки выявили 328 нарушителей ограничительных мер

30 Май, Общество

Волгоградцев приглашают принять участие во флешмобе о бережном отношении к первоцветам