
Она стояла у истоков создания музея "Память".
В Волгограде 21 сентября простились с сотрудницей музея-заповедника "Сталинградская битва" Натальей Силантьевой. Свой трудовой пуст она начала в 1981 году, когда пришла работать в экспозиционный отдел музея обороны Царицына-Сталинграда. Как сообщили "Городским вестям" в музее-заповеднике, впоследствии Наталья Михайловна стала ученым секретарем музея, где в полной мере проявились ее трудолюбие и организаторский талант.
- Главным делом музейной жизни Натальи Силантьевой стало создание музея «Память», у истоков которого она стояла, - вспоминают в учреждении. - Здесь ей очень пригодился опыт экспозиционной работы, так как все приходилось делать буквально с нуля. Она проделала огромную работу по сбору материалов, кропотливому изучению документов, встречалась и беседовала с ветеранами – участниками пленения фельдмаршала Паулюса – Петром Васильевичем Алхутовым, Константином Александровичем Мелиховым, Василием Кузьмичом Фоменко и другими, став настоящим другом их семей. В результате появлялись статьи, выступления на научных конференциях.
В последние годы перед уходом на пенсию Наталья Михайловна трудилась в отделе хранения фондов Музея-заповедника «Сталинградская битва». Коллектив музея-заповедника выражает глубокое соболезнование родным и близким Натальи Михайловны.