Роспотребнадзор рекомендует правильно выбирать мучные продукты.
120 проб хлебобулочных изделий отобрали на предприятиях Волгоградской области санврачи. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по региону, исследованные за первый квартал текущего года образцы выпечки соответствуют установленным требованиям. В лабораториях проверяли микробиологический, физико-химический и санитарно-химический состав хлеба и булочек.
При выборе «мучного» санитарные врачи рекомендуют· совершать покупки только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины). Значение имеет даже форма хлеба – он должен быть без вмятин, трещин, боковых наплывов. В мякише не должно быть комков или пустот, следов непромеса, он должен быть эластичным, поперечным и равномерно пористым, не влажным на ощупь.
— Если вы взяли хлеб в руки, то попробуйте сжать его, булка должна приобрести первоначальный вид, — советуют эксперты. — Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой.