
Ищите желтое пятно.
Жителям Волгоградской области дали ценные советы по выбору спелых и сочных арбузов. Как сообщили "Городским вестям" в Роскачестве, цвет кожуры, звонкость и земляное пятно помогут сделать правильный выбор.
Первым делом нужно посмотреть на кожуру, которая должна быть плотной и матовой. А вот глянец на ягоде - явный признак незрелости. У полосатых арбузов, как отмечают эксперты, чем контрастнее светлые и темные полосы, тем лучше. Еще один ориентир - земляное пятно на кожуре. Оно должно быть именно желтым. Белесый или зеленоватый оттенок сигнализирует о том, что плод сорвали с бахчи слишком рано.
Многие волгоградцы знают, что при выборе арбуза нужно по нему постучать. Но вот каким именно должен быть отклик - ответит не каждый. В Роскачестве рассказали, что идеальный звук будет гулким с легкой вибрацией. Такая ягода точно созрела и порадует вас сладостью. А вот глухой или наоборот слишком звонкий звук говорят о перезрелости и незрелости соответственно.
Есть и популярные мифы по выбору любимой многими летней ягоды. Главный из них - это наличие сухого хвостика. Оказывается, такой признак не гарантирует спелость плода. Хвостик может высохнуть и у недозрелого арбуза во время транспортировки. Согласно другому заблуждению, трещины указывают на проколы в местах накачки арбуза нитратами. Чаще всего, как подчеркивают специалисты, такие дефекты свидетельсвуют всего лишь о механическом повреждении.