
Такие результаты показал проведенный опрос.
По итогам исследования сервиса SuperJob, журналисты "Городских вестей" узнали, что только 10% работающих жителей Волгограда в последнее время пользовались услугами доставки еды непосредственно на рабочее место.
Такой показатель остался практически неизменным по сравнению с прошлым годом. Большинство опрошенных - 82%, не прибегали к помощи курьерских служб, а 8% затруднились с ответом.
Работающие россияне продолжают предпочитать более традиционные способы организации обеда. Половина трудящихся приносят еду на работу из дома. Каждый пятый питается в корпоративной столовой. Своим выбором заведений общепита для обеда отметились 8% респондентов, еще 4% успевают сходить домой, а лишь 2% регулярно пользуются доставкой.
Женщины чаще мужчин приносят блюда с собой, тогда как мужская половина чаще выбирает столовые и кафе. Среди удаленных работников ситуация иная: три четверти из них обедают дома, 4% заказывают готовую еду с доставкой, а каждый одиннадцатый ходит в городские кафе и столовые. Мужчины-фрилансеры все так же предпочитают выходить на обед, а женщины чаще решаются на заказ еды.
По данным исследования, как офисные, так и удаленные сотрудники стали чаще отмечать, что их обеды соответствуют принципам здорового питания. Особенно это характерно для дистанционных специалистов. В целом, курьерскую доставку еды хотя бы иногда используют 13% экономически активных россиян. Чаще всего к этой услуге прибегают женщины, молодежь до 35 лет и граждане с высоким уровнем дохода.
Наиболее популярными среди россиян остаются традиционные обеды из первого и второго блюд - их выбирают 40% опрошенных. Пиццу берут каждый четвертый, суши и роллы каждый пятый, а салаты - 19%. В среднем стоимость одного рабочего обеда в 2025 году составляет 640 рублей.
Среди лидеров по популярности доставки еды - Казань, Краснодар и Новосибирск. А вот жители Челябинска, Санкт-Петербурга и Омска прибегают к услугам курьеров реже других.
Ранее журналисты писали о других интересных опросах.