Тепличные предприятия Волгоградской области с начала года произвели более 22 тысяч тонн овощей
Это в 1,5 раза выше показателей 2019 года за аналогичный период.
Производство огурцов выросло на 50% — собрано 17 тысяч тонн; вдвое увеличилось производство томатов — до 5,1 тысячи тонн. Повысить объем производства стало возможным благодаря эффективной реализации инвестиционных проектов, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.
За последние пять лет площадь теплиц выросла в 2,5 раза. Использование современных технологий заметно сократило срок созревания плодов. Соответственно заметно выросла урожайность.
Главой региона Андреем Бочаровым поставлена задача в перспективе нарастить площадь тепличных площадей до 150 гектаров. Благодаря этому обеспечение внесезонными овощами местного производства позволит регулировать региональный рынок.