Выбирать праздничные угощения нужно с умом.
Рекомендации по выбору пасхальных куличей подготовили волгоградские санитарные врачи. В управлении Роспотребнадзора подчеркнули: чтобы праздник не омрачился пищевым отравлением, нужно ответственно отнестись к выбору продуктов. Светлое Христово воскресение православные отметят 24 апреля.
При покупке готового кулича специалисты советуют обратить внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.
– Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей, так как ими легко подавиться или они могут попасть в носовые ходы, предупреждают в Роспотребнадзоре. – Также опасны для детей младше 3 лет миндальные лепестки, орехи, сахарная пудра или глазурь.
При выборе пасхальной сдобы Роспотребнадзор предлагает отдавать предпочтение натуральным украшениям, таким как сухофрукты и цукаты. На нижней и боковой поверхностях выпечки не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.