Это на 13 процентов больше, чем годом ранее.
Чтобы побаловать себя порцией популярного новогоднего салата "Сельдь под шубой", среднестатистическому жителю Волгоградской области предстоит израсходовать почти 230 рублей.
Этот салат традиционно подают к столу чуть ли не каждый Новый год. Журналисты "Городских вестей" со ссылкой на специалистов Волгоградстата сообщают, что подсчитана примерная сумма расходов на приготовление салата. Волгоградцам понадобится 227 рублей на покупку ингредиентов для "Сельди под шубой". Такая сумма на 13,5 процента больше той, которая потребовалась волгоградцам на приготовление блюда ровно год назад.
Специалисты Росстата считают, что "Сельдь под шубой" подорожала из-за повышения стоимости на ингредиенты - стали дороже сама сельдь, майонез. А вот некоторые продукты, которые используются для салата, стали дешевле - картофель и репчатый лук.