Салат «Ахтубинский» и торт «Царицынский»: рестораны и кафе Волгограда предложат посетителям фирменное меню
В его состав вошли 10 авторских блюд.
В Волгограде презентовали фирменное меню региона. Рестораны и кафе предложат посетителям блюда, раскрывающие традиции региональной кухни и гастрономический потенциал региона. В рецептах блюд используются простые и при этом уникальные продукты нашего края - рыба, овощи, злаки, горчичное масло, фрукты и ягоды, фермерские продукты, при этом все рецепты продуманы с учетом современного времени и технологий.
В состав фирменного меню Волгограда вошли 10 авторских блюд: каша «Иловлинская», уха из осетра, каша «Сталинградская», яичница «Волжская», горчичный соус, крем-брюле «Каймак», винегрет «Сарепта», котлета «Волго-Донская», салат «Ахтубинский» и торт «Царицынский». Попробовать эти блюда можно будет в середине мая – именно тогда меню и появится в ресторанах и кафе города, рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального комитета культуры.
По словам авторов блюд, которые являются представителями Академии гастрономии «ДиВо», при подготовке меню они изучили историческую кухню Волгоградской области и выяснили, какие зерновые, овощные и плодово-ягодные культуры традиционно выращивают в нашем регионе.
Высокие вкусовые качества – это то, чем отличается волгоградская сельскохозяйственная и фермерская продукция. Главной изюминкой фирменного гастрономического проекта является использование местных продуктов в рецептах блюд.
В дальнейших планах авторов проекта провести гастрономические мастер-классы и научить готовить фирменные волгоградские блюда всех желающих.