Лучше брать на развес.
В преддверии Нового года волгоградцам помогли определиться с выбором хорошей красной икры. Специалисты регионального филиала Федерального центра оценки и безопасности качества продукции агропромышленного комплекса напомнили, что в икре благородных пород рыб много ценных витаминов и полезных веществ. Присутствуют в продукте жирные кислоты омега-3. Безопасность и качество красной икры, которая поступает в супермаркеты, проверяется в лабораториях. В том числе определяется остаточное количество лекарственных препаратов и ГМО, которых не должно быть в деликатесе.
Согласно ГОСТу, все пять существующих видов красной икры – форели (самая мелкая), нерки, кижуча, горбуши и кеты - должны быть однородны по цвету, не иметь посторонних примесей. Икра должна иметь приятный запах и вкус. Продукт должен содержать от 8% жира и 6% белка, до 12% соли. Эксперты также советуют покупать икру на развес. Подробнее – в нашем материале.