Специалисты рассказали, что нужно добавить в свой рацион в холода.
Мы вошли в новый сезон. Зимой человеческий организм особенно подвержен инфекциям, нужно усиленно укреплять иммунитет. Не стоит без совета врача употреблять витамины и минералы, которые советуют подружка или родственники. Куда лучше пересмотреть свой рацион и добавить некоторые продукты.
Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, на что нужно сделать акцент в питании в зимние месяцы.
Мясо. В нем много белка и железа. Белок участвует во всех обменных процессах организма. А железо необходимо для образования гемоглобина. Особенно на мясо стоит налегать девушкам, которые чаще мужчин страдают от анемии.
Морская рыба и морепродукты. Эти продукты важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормальной работы щитовидной железы. Вам не нужно будет дополнительно пить омегу-3, если вы периодически будете есть рыбу.
Цитрусовые. Аскорбиновая кислота, витамины А и Е защищают от токсинов и укрепляют иммунитет.
Авокадо. Популярный сейчас продукт среди молодежи действительно полезен для кожи и сердца.
Хурма. Содержит антиоксиданты, обладающие противовирусным действием.
Тыква. Богата пектином, витаминами С, А и кальцием. Продукт способствует укреплению иммунитета.
Лук и чеснок. Да-да, без них этот список не мог обойтись. Эти продукты называются природными антибиотиками.