Роспотребнадзор рассказал волгоградцам об «опасных» продуктах для пикника
Что нужно взять с собой на природу, чтобы не «скрасить» себе все праздники отравлением.
Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на Роспотребнадзор по Волгоградской области, собираясь на природу, жителям региона стоит отказаться от нескольких продуктов. Речь идет о колбасных изделиях, салатах с яйцами, мясе, морепродуктах, заправленных майонезом, сметанных или йогуртовых соусах, кремовых пирожных. В теплые майские праздники все это может стать ареной для размножения бактерий.
Выход из ситуации - сумка-холодильник или термоконтейнеры. На природу лучше взять много свежих овощей, которые нужно предварительно вымыть и насухо вытереть. И еще один важный компонент вашего списка продуктов – это вода. Возьмите побольше бутылок с негазированной питьевой водой. Для придания вкуса добавьте в нее немного лимонного или апельсинового сока. Еще хорошо помогают утолить жажду клюквенный и брусничный морсы, зеленый чай с добавлением листьев малины, вишни, смородины, мята и мелиссы.
При планировании пикника не забывайте о безопасности на природе. Во время активности клещей и комаров нужно иметь при себе средство против укусов насекомых и делать заранее прививки.
Приятного и безопасного отдыха!