
Следует обратить внимание на внешний вид мяса, состояние жира и сухожилий, на консистенцию и запах.
Санврачи Роспотребнадзора в преддверии майских праздников напомнили волгоградцам правила выбора мяса для шашлыка. Специалисты рекомендуют соблюдать ряд правил.
Дя того, чтобы шашлык получился не только вкусным, но и безопасным для здоровья, следует обратить внимание на внешний вид мяса, состояние жира и сухожилий, а также на консистенцию и запах.
У свежего мяса белый, кремовый или желтоватый жир, свежий и естественный запах без посторонних примесей, консистенция плотная. Если на него надавить, то ямка быстро выровняется. Некачественное мясо отличают подтеки в упаковке, медленное выравнивание ямки при нажатии, пузырьки и посторонние вкрапления, дряблая текстура, неприятный запах.
Роспотребнадзор предостерегает потребителей от покупки готовых мясных полуфабрикатов у случайных продавцов. Продавцы должны предоставлять информацию о наименовании своей организации, режиме работы, юридическом адресе. Если такой информации нет, от покупки лучше отказаться.
Полуфабрикаты нужно хранить в специальных условиях и покупать их можно только в магазинах с холодильным оборудованием. Обращайте внимание на внешний вид продукта, целостность упаковки, наличие этикетки на русском языке.
Если вы купили некачественные полуфабрикаты, нужно обратиться к продавцу с письменной претензией. В случае отказа принять продукцию следует сообщить об этом в РПН.
"Городские вести" писали о том, во сколько обойдется шашлык волгоградцам.