Названы полезные сезонные продукты марта.
В марте важно восполнить нехватку витаминов после зимы, чтобы поддержать ослабленный организм, а заодно зарядить его энергией. Сделать это можно при помощи питания с максимальной концентрацией витаминов и микроэлементов.
Как сообщили "Городским вестям" в региональном управлении Роспотребнадзора, из овощей стоит есть: разные виды капусты, лука, хрен и чеснок, редис, редьку и репу, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень. А также свеклу, морковь и картофель.
Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.
Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.