Куриные крылышки уже давно стали любимым блюдом жителей Волгоградской области.
Их можно мариновать, жарить, коптить, запекать и подавать как основное второе блюда или как закуску. К тому же они стоят относительно недорого и быстро готовятся, поэтому завоевали такую популярность. Но как же правильно выбрать качественные куриные крылышки в магазине? Про правила выбора этого продукта рассказала специалист Роспотребнадзора Ольга Литвинова.
- Польза куриных крылышек заключается в наличии в них витаминов, минералов и других полезных веществ, – говорит она. – Мясо курицы богато белками, магнием, железом, протеином и считается ценным диетическим продуктом. Очень важно, как приготовлены крылышки. Многие предпочитают обжаривать их, что приводит к образованию вредных канцерогенов. Запеченные крылышки – более полезный вариант блюда. Если любите фритюр, то надо использовать оливковое масло, оно более здоровое и позволяет снизить количество вредных жиров.
Она посоветовала покупать охлажденные крылышки, так можно проверить их качество и не платить за лед. Также надо оценить внешний вид продукта, качественный имеет блестящую ровную поверхность, кожа должна быть бежевого цвета с легким розовым оттенком. Выбирайте цельные крылышки, без пятен и кровоподтеков. Если есть посторонние запахи, то продукт не свежий и опасен.