Ведомство дало рекомендации по питанию в жару.
С приходом тепла в Волгоградской области наступил сезон пикников и шашлыков. Чтобы отдых волгоградцев не был ничем омрачен, региональный Роспотребнадзор дал несколько рекомендаций.
Скоропортящиеся продукты для пикника необходимо переносить в сумке-холодильнике.
Покупать продукты следует только в стационарных магазинах.
Не стоит брать на природу молоко, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом, который служит питательной средой для болезнетворных микробов.
Вся еда должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, являющихся переносчиками патогенных микроорганизмов.
При жарке шашлыка следует использовать нежирное мясо – лучше всего нежирную говядину. Жарить мясо лучше на древесном угле, используя металлические шампуры. Есть стоит из одноразовой посуды. Как подчеркнули в ведомстве, жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» – бактерии погибают лишь при 70-75 градусах. Чтобы шашлык стал безопасным, мясо нужно обильно сдобрить специями: красным и черным перцем, шафраном, тимьяном, куркумой, горчицей.
Также в ведомстве рекомендовали больше пить, но только негазированные безалкогольные напитки.