В РПН рассказали, как питаться зимой.
Зима – не простое время для нашего организма. Вокруг много вызовов: в разгаре эпидсезон, холодно, сыро. Чтобы иммунитет не падал, нужно сбалансированно и разнообразно питаться.
В Роспотребнадзоре рассказали, что обязательно должно входить в зимний рацион.
Не стоит отказываться от мяса. Это источник животного белка и железа. Белки играют важную роль во всех обменных процессах организма, а железо необходимо для образования гемоглобина.
Не забывайте про морскую рыбу и морепродукты. Они профилактируют сердечно-сосудистые заболевания, помогают щитовидной железе. А омега-3 и вовсе замедляет старение и улучшает кожу, волосы и ногти.
В вашей продуктовой корзине должны быть цитрусовые. Лидеры – апельсины и мандарины. Они содержат аскорбиновую кислоту, витамины А и Е.
Полезны авокадо и хурма. Последняя обладает противовирусным действием.
Купите тыкву, яблоки и груши. В них много витаминов С, А, В, К.
Лук и чеснок – природные антибиотики, обладающие противомикробным действием.

