В Волгоградской области на полигоне Прудбой завершился окружной этап конкурса военных поваров и пекарей «Полевая кухня».
Как сообщили сетевому изданию «Городские вести» в пресс-службе ЮВО, в конкурсе приняли участие более 100 военнослужащих, прошедших обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России. Они соревновались в приготовлении холодной закуски, первого, второго и третьего блюда по произвольному рецепту с учетом особенностей национальной кухни регионов, выпечке хлебобулочных изделий.
Жюри конкурса оценивали не только технологию приготовления, но также вкусовые и эстетические качества при подаче готовых блюд.
Помимо приготовления пищи специалисты продовольственной службы выполнили упражнения контрольных стрельб из автомата АК-74 и пистолета ПМ.
По итогам конкурса первое место заняла команда 8-й общевойсковой армии, второе – коки Каспийской флотилии, третье - повара 58-й общевойсковой армии. Именно они представят команду ЮВО на Всеармейском этапе конкурса.