Пищевые разработки волгоградских ученых высоко отметили на выставке в Москве

Фирменную продукцию в столице презентовал Волгоградский государственный аграрный университет.
Посетители московской выставки Med Travel EXPO-2022 дали высокую оценку пищевым разработкам, представленным Волгоградским государственным аграрным университетом (#ВолГАУ).
Как рассказали в пресс-службе вуза "Городским вестям", региональную площадку в столице представлял комитет здравоохранения Волгоградской области. В рамках экспозиции гостям мероприятия были продемонстрированы кулинарные изыски, приготовленные специалистами факультета «Перерабатывающие технологии и товароведения».
– Наши специалисты представили аджику из пастернака, варенье из физалиса, варенье из санберри, вяленые мясо, томаты и баклажаны. Также гости оценили копченую форель, - перечислили в вузе. - Все продукты питания изготовлены из экологически чистого регионального сырья.
Разрабатываются новые виды продуктов на базе учебного научно-производственно-консультационного центра "Экопродукт".