16+
Общество

Пироги стали легче, а торты — нежнее

Летние хиты «Конфеток-Бараночек» разлетаются как горячие пирожки

Группу компаний «Столия» можно поздравить с очередными победами. В областном конкурсе на лучшее предприятие потребительского рынка, организатором которого выступило министерство промышленности и торговли, предприятия ГК «Столия» победили в номинациях: «Лучший ресторан» — рестораны «Волгоград» и «Южный», «Лучший продовольственный магазин» — кулинарии «Волгоград», «Конфетки-Бараночки» и «Южная», «Лучший бар» — стейк-хаус «Bar&Grill» и «Лучшая пиццерия» — пиццерия «Гранд Пицца».

С церемонии награждения лауреатов городского конкурса «Царицынский

бизнес-2013» директор ООО «Магазин-Кулинария» Андрей Блащицын вернулся с дипломом «Предприниматель года в сфере общественного питания».

Налево пойдешь — пирог возьмешь!

Направо пойдешь — обед найдешь!

Лето в разгаре, однако сезонного спада покупательской активности в «Конфетках-Бараночках» не наблюдается: продукция предприятия раскупается в один миг.

— Несмотря на жару, трудно отказаться от вкусненького, — замечает заведующая кулинарией «Конфетки-Бараночки» Елена Пушкарская. — Чтобы покупатели были довольны, наслаждались любимыми пирогами и тортами летом, мы предложили более легкие варианты традиционных блюд и выпечки.

В обеденный перерыв в «Конфетках-Бараночках» особенно многолюдно. Глаза разбегаются от изобилия: салаты, мясные, рыбные и овощные блюда — здесь каждый может выбрать обед на свой вкус. После работы волгоградцы снова спешат в «Конфетки-Бараночки», чтобы купить к вечернему чаю чего-нибудь вкусненького, или в кулинарный отдел, чтобы не возиться с ужином.

Каждый житель Центрального района знает: самые вкусные пасхальные куличи в «Конфетках-Бараночках». Ближе к Пасхе за куличами выстраиваются огромные очереди. В любое время в кулинарии можно увидеть мам с ребятишками — малыши с удовольствием уплетают торты и пирожные.

Если еще 15 лет назад жителям Центрального и соседних районов было достаточно одной кулинарии «Волгоград», то сейчас без «Конфеток-Бараночек» не обойтись. Выпечка и кулинария здесь своя и значительно отличается от ассортимента кулинарии «Волгоград».

— Желающих перекусить в «Конфетках-Бараночках» очень много, — замечает Елена Пушкарская. — Летом нас выручает терраса, а вот в холодное время года наша кулинария, к сожалению, не может вместить всех желающих пообедать. Знаю, что в планах руководства ГК «Столия» увеличить места для общепита. Уверена, что в будущем эта проблема будет решена.

Лето — не время отказываться от сладкого!

Пироги остаются главным хитом «Конфеток-Бараночек» на протяжении всего года, летом начинки делают более легкими. К традиционным фруктовым и ягодным в этот сезон добавились смешанные: смородина-орех, творог-курага. Состав теста для пирогов тоже изменился, стал более сдобным.

— Немного страшно внедрять что-то новое, — признается заведующая. — Каждый раз спрашиваешь себя: понравится покупателю или нет? Однако пока мы не ошиблись ни разу, новинки улетают с прилавков так же быстро, как и весь традиционный ассортимент.

Новые интересные блюда в кулинарном отделе — это курица с итальянским соусом, семга с овощами, разнообразные салаты.

В кондитерском отделе «Конфеток-Бараночек» появилось пять новых видов печенья, в их числе шоколадно-банановое, с курагой, овсяными хлопьями. Если в жару от тортов некоторые покупатели отказываются, то от вкусного печенья к чаю или чашечке капучино отказаться невозможно.

Кулинарные шедевры на заказ

Лето — пора свадеб. Оформить заказ на свадебный торт и нарядный каравай от ресторана и кулинарии «Волгоград», а также кулинарии «Конфетки-Бараночки» вместе с доставкой можно в столе заказов.

К услугам волгоградцев банкетное, фуршетное, свадебное меню. Если вы заказали эксклюзивный торт, то специально над ним в мастичном цехе целый день будет работать кондитер высочайшей квалификации. В итоге вы получите шедевр кулинарного мастерства, выполненный из тех ингредиентов и в том оформлении, в котором вы заказали, с использованием ручной лепки, рисовой бумаги, сливок и марципана, фруктов.

Все для покупателя!

Повара и кондитеры «Конфеток-Бараночек» постоянно изобретают что-то новое, ассортимент продукции меняется не только в зависимости от сезона. Для работников кулинарии проводятся мастер-классы и тренинги, куда приглашаются известные кулинары и кондитеры.

— Обучение персонала идет постоянно, — замечает Елена Пушкарская. — В результате появляются новые кулинарные блюда и кондитерские изделия.

На каждом столике в торговом зале лежат анкеты, где каждый посетитель может оставить отзыв о продукции, о качестве обслуживания, в целом о работе кулинарии.

— Все анкеты просматриваются call-центром, потом попадают на стол генерального директора, затем менеджеры думают над тем, как улучшить работу кулинарии, — говорит заведующая. — На просьбы покупателей мы реагируем оперативно.

Новые специалисты входят в коллектив, как в семью.

— К нам приходят люди со стажем, выпускники колледжа. Берем на практику студентов, если понравились, предлагаем остаться, — говорит Елена Пушкарская. — Многие молодые люди сделали на нашем предприятии отличную карьеру. Если ты трудишься с высокой самоотдачей, предлагаешь что-то новое, то в «Конфетках-Бараночках», в ГК «Столия» это обязательно оценивается.

Ирина СЕРГЕЕВА. Фото Виктора ЯШУКОВА.

Кулинария

«Конфетки-бараночки».

Время работы: с 8.00 до 22.00.

Адрес: г. Волгоград, пр-кт Ленина, 5.

Телефоны: +7 (8442) 55-17-55, 55-17-49.

реклама

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

07:23, Спорт

В Волгограде ветераны футбола забили болельщикам 8 голов

07:01, Общество

Под Волгоградом в ИК-19 после захвата заложников сменился начальник

06:27, Инфраструктура

В Волгограде по проекту «Чистое небо» избавляются от проводов

05:29, ЖКХ

В Волгограде коммунальщики достали бревно из канализации

03:53, Общество

Что строго запрещается волгоградцам 23 декабря, чтобы жить без зла

02:37, Общество

Резкое потепление движется на Волгоград

22 Дек, Общество

Волгоградцам назвали пять самых популярных автомобилей

22 Дек, Происшествия

Под Волгоградом грузовик «Мерседес Бенц» столкнулся с трактором и опрокинулся

22 Дек, Здоровье

Врач Усеева запретила волгоградцам пить воду утром натощак

22 Дек, Общество

В ЦПКиО зажглись огни главной новогодней елки Волгограда

22 Дек, Происшествия

В Волгограде вновь горел заброшенный цех ВГТЗ

22 Дек, Общество

Что запрещается 23 декабря, чтобы отличить добро от зла

22 Дек, Общество

Волгоградцы хотят на Новый год деньги или премию

22 Дек, Общество

Волгоградцев предупредили о блокировке WhatsApp

22 Дек, Общество

Под Волгоградом в строящемся храме провели службу

22 Дек, Происшествия

Под Волгоградом во время пожара в доме и гараже погиб мужчина

22 Дек, Общество

7,7 тысяч волгоградцев прошли обучение в школах долговременного ухода

22 Дек, Происшествия

В Камышине столкнулись два «ВАЗ», пострадали двое

22 Дек, Общество

16900 готовы потратить волгоградцы на образ к новогоднему коропоративу

22 Дек, Происшествия

В Волжском водитель «Нивы Шевроле» насмерть сбил пешехода и скрылся

Календарь