Летние хиты «Конфеток-Бараночек» разлетаются как горячие пирожки
Группу компаний «Столия» можно поздравить с очередными победами. В областном конкурсе на лучшее предприятие потребительского рынка, организатором которого выступило министерство промышленности и торговли, предприятия ГК «Столия» победили в номинациях: «Лучший ресторан» — рестораны «Волгоград» и «Южный», «Лучший продовольственный магазин» — кулинарии «Волгоград», «Конфетки-Бараночки» и «Южная», «Лучший бар» — стейк-хаус «Bar&Grill» и «Лучшая пиццерия» — пиццерия «Гранд Пицца».
С церемонии награждения лауреатов городского конкурса «Царицынский
бизнес-2013» директор ООО «Магазин-Кулинария» Андрей Блащицын вернулся с дипломом «Предприниматель года в сфере общественного питания».
Налево пойдешь — пирог возьмешь!
Направо пойдешь — обед найдешь!
Лето в разгаре, однако сезонного спада покупательской активности в «Конфетках-Бараночках» не наблюдается: продукция предприятия раскупается в один миг.
— Несмотря на жару, трудно отказаться от вкусненького, — замечает заведующая кулинарией «Конфетки-Бараночки» Елена Пушкарская. — Чтобы покупатели были довольны, наслаждались любимыми пирогами и тортами летом, мы предложили более легкие варианты традиционных блюд и выпечки.
В обеденный перерыв в «Конфетках-Бараночках» особенно многолюдно. Глаза разбегаются от изобилия: салаты, мясные, рыбные и овощные блюда — здесь каждый может выбрать обед на свой вкус. После работы волгоградцы снова спешат в «Конфетки-Бараночки», чтобы купить к вечернему чаю чего-нибудь вкусненького, или в кулинарный отдел, чтобы не возиться с ужином.
Каждый житель Центрального района знает: самые вкусные пасхальные куличи в «Конфетках-Бараночках». Ближе к Пасхе за куличами выстраиваются огромные очереди. В любое время в кулинарии можно увидеть мам с ребятишками — малыши с удовольствием уплетают торты и пирожные.
Если еще 15 лет назад жителям Центрального и соседних районов было достаточно одной кулинарии «Волгоград», то сейчас без «Конфеток-Бараночек» не обойтись. Выпечка и кулинария здесь своя и значительно отличается от ассортимента кулинарии «Волгоград».
— Желающих перекусить в «Конфетках-Бараночках» очень много, — замечает Елена Пушкарская. — Летом нас выручает терраса, а вот в холодное время года наша кулинария, к сожалению, не может вместить всех желающих пообедать. Знаю, что в планах руководства ГК «Столия» увеличить места для общепита. Уверена, что в будущем эта проблема будет решена.
Лето — не время отказываться от сладкого!
Пироги остаются главным хитом «Конфеток-Бараночек» на протяжении всего года, летом начинки делают более легкими. К традиционным фруктовым и ягодным в этот сезон добавились смешанные: смородина-орех, творог-курага. Состав теста для пирогов тоже изменился, стал более сдобным.
— Немного страшно внедрять что-то новое, — признается заведующая. — Каждый раз спрашиваешь себя: понравится покупателю или нет? Однако пока мы не ошиблись ни разу, новинки улетают с прилавков так же быстро, как и весь традиционный ассортимент.
Новые интересные блюда в кулинарном отделе — это курица с итальянским соусом, семга с овощами, разнообразные салаты.
В кондитерском отделе «Конфеток-Бараночек» появилось пять новых видов печенья, в их числе шоколадно-банановое, с курагой, овсяными хлопьями. Если в жару от тортов некоторые покупатели отказываются, то от вкусного печенья к чаю или чашечке капучино отказаться невозможно.
Кулинарные шедевры на заказ
Лето — пора свадеб. Оформить заказ на свадебный торт и нарядный каравай от ресторана и кулинарии «Волгоград», а также кулинарии «Конфетки-Бараночки» вместе с доставкой можно в столе заказов.
К услугам волгоградцев банкетное, фуршетное, свадебное меню. Если вы заказали эксклюзивный торт, то специально над ним в мастичном цехе целый день будет работать кондитер высочайшей квалификации. В итоге вы получите шедевр кулинарного мастерства, выполненный из тех ингредиентов и в том оформлении, в котором вы заказали, с использованием ручной лепки, рисовой бумаги, сливок и марципана, фруктов.
Все для покупателя!
Повара и кондитеры «Конфеток-Бараночек» постоянно изобретают что-то новое, ассортимент продукции меняется не только в зависимости от сезона. Для работников кулинарии проводятся мастер-классы и тренинги, куда приглашаются известные кулинары и кондитеры.
— Обучение персонала идет постоянно, — замечает Елена Пушкарская. — В результате появляются новые кулинарные блюда и кондитерские изделия.
На каждом столике в торговом зале лежат анкеты, где каждый посетитель может оставить отзыв о продукции, о качестве обслуживания, в целом о работе кулинарии.
— Все анкеты просматриваются call-центром, потом попадают на стол генерального директора, затем менеджеры думают над тем, как улучшить работу кулинарии, — говорит заведующая. — На просьбы покупателей мы реагируем оперативно.
Новые специалисты входят в коллектив, как в семью.
— К нам приходят люди со стажем, выпускники колледжа. Берем на практику студентов, если понравились, предлагаем остаться, — говорит Елена Пушкарская. — Многие молодые люди сделали на нашем предприятии отличную карьеру. Если ты трудишься с высокой самоотдачей, предлагаешь что-то новое, то в «Конфетках-Бараночках», в ГК «Столия» это обязательно оценивается.
Ирина СЕРГЕЕВА. Фото Виктора ЯШУКОВА.
Кулинария
«Конфетки-бараночки».
Время работы: с 8.00 до 22.00.
Адрес: г. Волгоград, пр-кт Ленина, 5.
Телефоны: +7 (8442) 55-17-55, 55-17-49.
реклама