12 декабря в Доме российской кухни можно попробовать все деликатесы.
На ВДНХ в Москве Волгоградская область представит свой гастрономический портрет.
Журналисты "Городских вестей" сообщают, что 12 декабря в Доме российской кухни посетители выставки смогут попробовать разные представленные блюда. Регион постарается удивить гостей блюдами из рыбы, овощей, мяса и тыквы, предложит пироги и пампушки, арбузный мед.
Региональный комитет промышленной политики, торговля и ТЭК прокомментировал, что выставка будет называться "Кухня междуречья Волги и Дона". Можно будет не только снять пробу с блюд, но и узнать о гастрофестивалях, принять участие в мастер-классах, а их проведут шеф-повара.
Гастрономический портрет Волгоградской области на ВДНХ создают специалисты холдинга OKSMA FAMILY GROUP, кулинарии «Конфетки-бараночки», а также повара Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли. Известно, что гостей выставки будут потчевать паштетом из жареных карасей на бородинском хлебе, сморебродами с волжской сельдью, балыком из сома, предложат тельное из щуки и судака с горчицей и хреном, начиненную говядиной, полбой и овощами тыкву, блины с арбузным мёдом, котлеты «Волгоградские», различные пироги и пампушки, настойки собственного производства на местных фруктах и ягодах, фруктовые взвары.
Компании "Сады Придонья" и "Сарепта" предложат свои инновационные программы. А музей "Старая Сарепта" проведет мастер-класс по изготовлению горчичного масла. Также гостям расскажут о лучших туристических кулинарных маршрутах и событиях, включая Камышинский арбузный фестиваль, «Волга-Дон Вин Фэст», «Ахтубинский помидор» и другие. Насладиться можно будет не только вкусами региона, но и народным творчеством - на сцене Дома российской кухни выступит коллектив «Казачья воля».