16+
Общество

На курорте Сбера «Манжерок» открылся променад «Ледовые скульптуры»

На курорте Сбера «Манжерок» открылся променад «Ледовые скульптуры»
Фото предоставлено рекламодателем

Скульпторы-художники со всех уголков России создали ледяные скульптуры на тему «Легенды и мифы Горного Алтая».

Накануне открытия всесезонного курорта Сбера «Манжерок», которое состоится 2 декабря, там появилась новая локация — променад «Ледовые скульптуры». Специально для этого был проведён первый фестиваль-конкурс ледяных скульптур, в нём приняли участие скульпторы-художники со всех уголков России.

Ледяные фигуры будут одним из украшений променада курорта «Манжерок» весь сезон. Там же будут организованы фотозоны и специальные тематические мероприятия для детей. А в конце декабря откроются ещё два объекта — ледяной замок с красочным мультимедийным шоу и каток. Посетители смогут окунуться в настоящую зимнюю сказку, наполненную древними легендами и традициями Горного Алтая, насладиться красотой ледяных скульптур и провести время в незабываемой атмосфере.

Ледяной променад «Манжерока» открыт для всех посетителей, вход в него бесплатный. На прогулочном бульваре уже работают шесть торговых павильонов. Когда строительство бульвара в ледяном парке завершится, их станет в три раза больше, начнут работать дополнительные магазины и точки питания.

- Я приветствую вас на открытии нового объекта на курорте "Манжерок" — прогулочного променада. Его строительство было реализовано в кратчайшие сроки: от идеи до ее воплощения прошло всего около 3 месяцев. Сегодня здесь работает 6 торговых точек, собранных из модульных конструкций скоростного строительства. Специально к сегодняшней церемонии здесь также открылся ледовый город — он был создан мастерами с большой любовью в считаные дни. Мы, открывая сегодня первый этап нашего замечательного бульвара, уверены, что в самое ближайшее время он будет продолжаться все дальше и дальше — для всех наших гостей, для всех, кто любит Алтай и Манжерок, - отметил Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления.

Конкурс ледяных скульптур для променада проводился в два этапа. Во время заочного тура художники представили эскизы будущих скульптур. Во второй очный этап прошли 15 работ. Мастера из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы, Красноярска, Перми, Уфы, Иркутска, Барнаула, Невьянска, Ижевска и других городов страны приехали в "Манжерок", чтобы создать там ледяные скульптуры на тему «Легенды и мифы Горного Алтая». Среди авторов — заслуженные художники России и художники-монументалисты, возраст участников от 27 до 65 лет.

Для создания ледяных скульптур организаторы конкурса заранее нашли промёрзшие озера в горах Кош-Агачского района Республики Алтай и установили оборудование для добычи льда. Команда ледорубов из 20 человек привезла для конкурса 200 тонн льда. Их работа продолжается: они заготавливают лёд для строительства ледяного дворца, который откроется в ледяном парке курорта «Манжерок» в конце декабря.

Сегодня на курорте «Манжерок» работает вся необходимая инфраструктура высочайшего уровня для организации отдыха круглый год: с июня этого года гостям курорта доступен отдых в пятизвёздочном отеле на 304 номера, в котором представлены 9 различных гастрономических точек, один из самых больших спа-комплексов в стране, двухуровневый детский развлекательный центр, конгресс-холл, пункты проката с 1,5 тыс. комплектов горнолыжного снаряжения, а также современные ски-сервисы для комплексной подготовки оборудования для катания. Кроме того, в зимнем сезоне на курорте работают тюбинговая трасса, сноу-парк и горнолыжная школа, доступны услуги инструкторов и созданы все условия для комфортного отдыха по мировым стандартам гостеприимства.

Реклама. ПАО "Сбербанк".

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Наталия Гладкая
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

17:57, Криминал

Волгоградец "по дешевке" купил у мошенницы несуществующую турпутевку

17:54, Общество

Волгоградцев зовут на забег с цветами 8 марта

17:43, Общество

В Волгограде подвели итоги конкурса «Спасем жизнь вместе!»

17:41, Общество

В Волгоградской области появится 45 центров для обучения управлению БПЛА

17:23, Спорт

Волгоградцы сыграли в волейбол в память о погибшем в СВО Олеге Мельникове

17:23, Общество

Председателем Поволжского банка Сбербанка назначена Наталия Цайтлер

17:12, Культура

В "Горьковке" Волгограда выставлены оригинальные банкноты и монеты

17:03, Экономика

В 2023 году число активных подписчиков СберПрайм среди молодёжи выросло в 3 раза

16:56, Общество

Прохор Шаляпин назвал себя «главной сенсацией» на шоу «Это нормально?»

16:41, Общество

В Волгоградской области готовят новый проект по автотуризму

16:34, Культура

Юная волгоградка Милана Бердникова споет для Олега и Родиона Газмановых

16:30, Экономика

Водные горки, розы и страусы: Сбер рассказал о необычных предметах залога

16:21, Образование

Волгоградцы потренируются перед началом досрочного ЕГЭ

16:11, Общество

К 8 Марта волгоградка получила подарок – неожиданный приезд мужа с СВО

16:11, Спорт

Кикбоксеры из Волгограда завоевали 9 медалей на первенстве ЮФО

16:07, Происшествия

15 пьяных водителей задержали в Волгоградской области

15:56, Общество

В Волгоградской области хирурга наказали рублем за смерть пациента

15:45, Общество

В Волгограде стоимость масленичных блинов выросла на 17%

15:32, Общество

Волгоградских школьников научат оказывать первую помощь

15:24, Транспорт

С 4 марта в Волгоградской области начали курсировать несколько пригородных поездов

Календарь