
Волгоградцам дали несколько советов по питанию.
Октябрь – период резкого похолодания и начала авитаминоза. Организм дополнительно подвергается атаке бактерий и вирус в разгар эпидсезона. Помочь себе можно правильно подобранным рационом. В Роспотребнадзоре рассказали, на что нужно налегать в октябре.
Лидер этого месяца по полезности – тыква. Она содержит бета‑каротин, важный для зрения и способствующий росту и обновлению тканей организма. Он также помогает регулировать иммунную систему. В тыкве есть железо, медь, фтор.
В рационе обязательно должна быть капуста. В ней много витаминов А, В1, серы, кальция, калия, фосфора. Капуста хорошо влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет и способствует выведению холестерина. Краснокочанная капуста оказывает профилактический эффект при запорах и сахарном диабете.
В октябре в вашей корзинке также должны быть баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свекла, перец, репа. Овощи не обязательно есть свежими. Можно их засушить, заморозить или законсервировать.