Ценной информацией поделись специалисты Роспотребнадзора.
О сроках годности популярных новогодних блюд волгоградцев предупредил эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева.
Специалист уточнила, что сколько еды ни готовь к новогоднему столу, на утро все равно она останется. Однако, к таким продуктам следует относиться очень и очень осторожно. В противном случае не мудрено загреметь в больницу с отравлением.
К примеру, оливье и сельдь под шубой можно хранить не дольше 12 часов. Позже эти любимые всеми салаты к употреблению не годятся.
Двенадцать часов отведено и холодцу. Именно за такой срок его следует употребить.
Срок хранения открытой банки красной икры составляет не более пяти-шести дней, отмечает Раева.
Полтора дня может храниться жареная или запеченная курица.
Тортики можно употреблять в течение трех дней от момента их выпечки, но не больше.
Если вы все-таки поняли, что у вас пищевое отравление - вызывайте скорую. У детей пищевые отравления могут иметь особенно серьезные последствия, поскольку детский организм очень быстро теряют влагу, предупреждает специалист. В зависимости от клинической картины врач пропишет правильное лечение. Возможно, потребуется госпитализация. Поэтому лучше не рисковать, доедая новогодние яства.