Общество

Герои интернета на большом экране!

10 Ноя 2020 12:07, 4 фото

Героическая комедия о пацанской дружбе с кавказским акцентом.

Фото предоставлено kinoteatr.ru

12 ноября в 19.30 в кинотеатре «Синема Парк Европа Сити Молл» состоится премьера героической комедии о пацанской дружбе с кавказским акцентом «Непосредственно Каха». Фильм представят актёры картины Артём Калайджан (Серго), Вартан Даниелян (Ереван), Тамара Турава (Музыка). Билеты уже в продаже: kinoteatr.ru.

Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха – любовь или дружбу?

Алексей Троцюк, генеральный продюсер проекта:

– Ранее в нашей студии уже был опыт превращения телевизионной сериальной франшизы в кинофраншизу – это проект «Кухня». Но захотелось решить более амбициозную задачу: привести интернет в кино, саккумулировать всю аудиторию кинотеатров и превратить самый популярный в Сети сериал в большую кинофраншизу. Как ни странно, при всей маргинализации интернета, кино и телевидения, миром всё равно правят вечные ценности. Да, в этот раз язык отличается от классического кино- и телевизионного языка, но при этом наша история о самом важном – любви и дружбе. На мой взгляд, главное достоинство фильма в том, что он заряжает. Я смотрел его много раз, и каждый раз после просмотра остаются позитивные эмоции, ради чего мы, собственно, и смотрим хорошее кино.

Скриншот: кадры из фильма

Виктор Шамиров, режиссёр:

– Это лучший фильм из тех, что я снял. История о настоящих мужчинах, тачках, гонках и любви. Драматическая комедия про безбашенных друзей. Ждите от картины чего угодно, все равно офигеете.

Артём Карокозян (Каха):

– Сценариев для сериала у нас всегда было очень много, и не всё в итоге увидели интернет-пользователи. У нас были целые тома не вошедших в проект шуток и сцен. Но всё равно для фильма мы написали абсолютно новый сценарий. Также привлекались и сторонние авторы, поэтому кино получилось немного другим, нежели то, что вы могли видеть в Сети. В любом случае, это нечто новое для российского рынка.

Трудностей на съёмках было немало: от непогоды, споров и нехватки времени до травм и различного рода казусов на съёмочной площадке. К примеру, в одной из сцен напомнила о себе давняя травма руки. В другой раз каскадёр нечаянно задел мою голову – это было похоже на мини-нокдаун. Травмы были не только у меня: как-то разбили машину, которая должна была сниматься в фильме. К счастью, её успели отремонтировать и спасти съёмки. Любим импровизацию».

Скриншот: кадры из фильма

Артём Калайджян (Серго):

– Мы понимали, что Каха жёсткий персонаж, которого точно не полюбят девочки. «Господи, какой ужасный человек», – подумают и родители (улыбается). Поэтому Серго мы сделали в противовес Кахе добрым, наивным и смешным. И его полюбили все, кто не полюбил Каху. Серго смягчает любую ситуацию. Честно говоря, он жил внутри меня долгое время – вот такой мой ребёнок. А срисовал я его с одного сочинского знакомого.

Когда мы придумывали персонажей, то всегда пытались найти в них парадоксы. Например, Серго часто получает по башке, но не сдаётся. Героиня Музыки – девочка, живущая по законам улиц правильнее, чем любой мальчик. А Каха – тупой, дебил, но почему-то его уважают. Думаю, благодаря этим парадоксам нашу историю можно снимать бесконечно.

Мы провели больше месяца в Сочи. Но в кадре показываем не модный и не гламурный образ города. Сейчас Сочи привыкли воспринимать как красивый фантик: его осовременили, много всего построили, здесь проходят большие мероприятия. Это не плохо и не хорошо, просто есть ещё и другая сторона Сочи, которую благодаря нашему фильму и узнают. А это здания советского времени, тонны заброшенных санаториев и парков, сёл в горах, где своя жизнь, свои тусовки, правила, истории. И для этих людей поход в город уже событие. Именно про таких мы и снимали в посёлке Красная Воля Хостинского района Сочи. И поверьте, в этом больше колорита, чем в красивом фантике (улыбается)».

Скриншот: кадры из фильма

Справка:

«Непосредственно Каха»

Жанр: комедия, приключения

Студии: видеосервис START, Forever Films

Режиссёр: Виктор Шамиров

В ролях: Артём Карокозян, Артём Калайджян, Тамара Турава, Данил Иванов, Вартан Даниелян, Микаэл Погосян, Марина Калецкая, Артур Оганесян, Людмила Артемьева, Нана Муштакова, Милена Цховребова и др.

Хронометраж: 110 мин.

06:22, Происшествия

В Волгоградской области найдены тела двух провалившихся под лёд рыбаков

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
05:55, ЖКХ

В Волгограде до 19 января будет длиться сильный снегопад

17 Янв, Общество

Андрей Бочаров выразил соболезнования родным Николая Антошкина

17 Янв, ЖКХ

В Волгограде дорожники готовы к ухудшению погоды

17 Янв, Здоровье

Врач назвал признаки бессимптомно перенесённого коронавируса

17 Янв, Экономика

Волгоградцам повысят соцвыплаты с 1 февраля

17 Янв, Происшествия

Под Волгоградом найдены тела двух провалившихся под лёд рыбаков

17 Янв, Общество

Сильный снег и метель при -23 ожидаются 18 января в Волгоградской области

17 Янв, Общество

Авиарейс из Волгограда в Минводы отменён из-за метели

17 Янв, Культура

Волгоградский музей Машкова показал новые сувениры

17 Янв, Спорт

На сбор в Турцию «Ротор» из Волгограда привёз 25 футболистов

17 Янв, Общество

Госдума одобрила использование приложения с QR-кодом вместо прав

17 Янв, Общество

61 купель оборудуют в Волгоградской области

17 Янв, Происшествия

Под Волгоградом из снежного плена спасли автомобилиста

17 Янв, Образование

В школах Волгоградской области обновляют спортивную инфраструктуру

17 Янв, ЖКХ

За ночь с улиц Волгограда вывезли тысячу кубометров снега

17 Янв, Происшествия

В Волгоградской области ищут провалившегося под лёд волжанина

17 Янв, Происшествия

Один человек погиб и один пострадал на пожарах в Волгоградской области

17 Янв, ЖКХ

В Волгоградской области обновили реестр проблемных домов

17 Янв, Происшествия

В ДТП с двумя иномарками в Волгограде пострадала автоледи